Перейти к публикации
Komondor's Forum

ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЕ С ДРЕССИРОВЩИКОМ!

Рекомендованные сообщения

Показывать неудовольствие надо. Как - зависит от собаки и владельца. Некоторым хватает и негромкого ворчания под нос.

Никогда не ругаем и не наказываем, тем более не тыкаем мордочкой...А что, можна, точнее нужно?

Да нет, продолжайте ее не наказывать :P

Она же не понимает, что что-то делает неверно. Вы же никак Бэль об этом не сообщаете. Вот если она грызет мебель, наверняка грозным голосом выговариваете. Здесь такая же ситуация! Бить нельзя, но выразить свое недовольство обязательно!

Мы сегодня "правильно" сходили в туалет, за целую ночь только немного письнули в коридоре, для нас это достижение, ОГРОМНОЕ. Несмотря на это Бэль не понимает в честь чего я хвалю, и даю лакомство, она сразу садится, ко мне подбегает, ложится, одним словом думает, что заниматься будем

Мы сегодня "правильно" сходили в туалет, за целую ночь только немного письнули в коридоре, для нас это достижение, ОГРОМНОЕ. Несмотря на это Бэль не понимает в честь чего я хвалю, и даю лакомство, она сразу садится, ко мне подбегает, ложится, одним словом думает, что заниматься будем

Поздравляю! Пусть это маленькая, но победа! :D Вашей девочке нужно объяснять за что Вы ее хвалите. И хвалить надо тогда, когда Бель что-то сделала правильно! И все у Вас будет хорошо! :D

Нашел вам товарища по несчастью :)

Питомник Pusztamizsei Bator, комондора Polyani Enyed "Botond" обучают чему-то вроде ОКД.

Снято в Венгрии.

http://komondorok.info/~nikki/boti02.mpg - 2MB

http://komondorok.info/~nikki/boti01.mpg - 10MB

Nikki, огромное спасибо, но с моим интернетом ни то, что 10 МВ, у меня 2 МВ будут грузиться несколько часов, жаль конечно, очень хотелось бы посмотреть, но....рада душа в рай...

Я фотки по 70 Мб вставляю на форум, и то с трудом, по 10-15 мин. и то не всегда удаётся.

• 2 weeks спустя...

Уже несколько недель прошло с тех пор как началась эта тема, а Бэль по-прежнему писяет и какает в доме :angry: ругательство и тыкание мордочкой токо напрягают ситуацию, собака только озлобляется и больше ничего.

Уже несколько недель прошло с тех пор как началась эта тема, а Бэль по-прежнему писяет и какает в доме  :angry: ругательство и тыкание мордочкой токо напрягают ситуацию, собака только озлобляется и больше ничего.

Главное - не опускайте руки! ;) Старайтесь всегда выводить Бель на улицу, после еды и питья! Пока приучаете ее проситься, выводите на 5-10 минут. Не больше! Нужно, чтобы Бель поняла, для чего Вы ее выводите. Если Вы дадите ей полчаса, чтобы она попрыгала вокруг дома, это только собьет Бель с толку! Если в промежуток 5-10 минут девочка ничего не сделает,ничего страшного, ведите ее домой и следите за ней. :angry: Постарайтесь, чтобы на Бель был ошейник и находящийся "под руками" поводок. (чтобы Вы могли схватить Бель,если она начнет делать свои "дела" в доме). Если увидите, что все к этому идет, скажите ей "Фу"! и выводите (срочно!) НА УЛИЦУ. Когда Бель сделает свои "дела" на улице, обязательно похвалите ее. Думаю, что даже тогда когда Вы не сможете углядеть за Бель, и она сходит в туалет дома, все равно выводите ее на улицу, похвалите ее, сказав ей "хорошо", и ведите обратно в дом. Если Вы не выведете ее на улицу, то у Бель дольше будет формироваться привычка делать "свои" дела вне дома. :)

Надеюсь, что скоро у Вас все наладиться! Удачи! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...