TAMBU Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 МЫ НАЧАЛИ ДРЕССИРОВАТЬ БЭЛЬ, ОНА ЕЩЁ СОВСЕМ ЩЕНОК, НО КОМАНДЫ ПОСРЕДСТВОМ ИГРЫ УЛАВЛИВАЕТ НОРМАЛЬНО, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ. БЛАГО ДРЕССИРОВЩИКА ХОРОШЕГО НАШЛИ, НЕ ДЁРГАЕТ СОБАЧКУ, НЕ ПРИНУЖДАЕТ, НЕ НАКАЗЫВАЕТ...ТОЛЬКО В ИГРЕ... РАНШЕ, В 3 МЕСЯЦА, ПОДХОДИЛИ К ОДНОМУ ДРЕССУ, ТАК ОН УЖЕ ТОГДА НАЧАЛ КРИЧАТЬ, ПО МОРДОЧКЕ...СТРОГИЙ ОШЕЙНИК ( !!!В 3 МЕСЯЦА!!! ) , ИЛИ УДАВКУ СКАЗАЛ КУПИТЬ...ЕСТЕСТВЕННО Я К НЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДИЛ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 Да не, нормально. Вы занимались бы сразу ОКД или УГС. Парфос комондорам редко применяют, он портит шерсть. Удавку я лично не применяю. Точнее у меня круглый ошейник-удавка, но я никогда его не пристегиваю тем концом, который можно затянуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 6 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 ОКД или УГС. Парфос ???????????????Я же говорил, я новенький собаковод, в терменологии круглый ноль, объясните методом народного втыка, пожалста... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 ОКД с Вестой начали заниматься когда ей исполнилось 5 месяцев. Ничего, оказалась вполне смышленной девочкой! Главное - ласка и лакомства и все у Вас получится! Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 Небольшой ликбез ОКД- общий курс дрессировки УГС- управляемая городская собака Это разные курсы дрессировки. В чем-то похожи, но требования чуть отличаются Парфорс- строгач, ошейник с шипами По поводу возраста и дрессировки. Я всегда говорю, что дрессировка начинается с первого дня щенка в Вашем доме. Вы делаете правильно, что обучаете собаку командам в игре и прикармливая. Вот когда Бэль будет знать все основные команды (сидеть, стоять, лежать, фу, ко мне, рядом...), но не четко их выполнять, пора идти на площадку. Комондоры ужасные повторюшки, поэтому хорошо бы заниматься в группе. Именно для этого надо выучить команды (но не их строгое выполнение) до площадки. Бить не рекомендую, запомнят и буду потом думать, что сила решает все. Начнутся проблемы в период становления ( они, конечно, и так начнутся, но в более легкой форме). Обычно, на площадку топают в возрасте 7-10 месяцев. А про защиту пока говорить рано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 6 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2005 ОКД- общий курс дрессировкиУГС- управляемая городская собака Это разные курсы дрессировки. В чем-то похожи, но требования чуть отличаются Если кратко, то в УГС убран апорт, что-то еще (возможно место), добавлена проверка спокойного отношения к людям и другим собакам. Собака подготовленная по ОКД скорее всего сдаст УГС, но не наоборот. Если наборот, то придется дополнительно учить апорт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 На щёт дрессировки с первого дня, я послушал дрессировщика, и пришол к выводу, что мы делали всё в точности до наоборот, повторюсь: эта первая наша серьёзная собака (до этого была фила бразилейро, но её стукнула машина в возрасте 4 с лишним месяца). Снова вопросы: что такое период становления, когда начинается, зканчивается, что при этом делает собака, как нам реагировать, и вообще с чем его (период) едят. На щёт ОКД или УГС, я не знаю как называется то, что мы учим, просто сидеть, лежать, рядом, ко мне... Ещё у нас трёхлетняя девочка, нам её в период становления увезти куда-нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 Так мы учимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 А что именно Вы делали не так? Вы же учили команды. Вы пока не добиваетесь полного и точного исполнения. Это нормально. Становление- это период, когда собака пробует быть в доме главной. У кобелей проиходит жестче, у сук проще. Первый раз это происходит в возрасте 8-12 месяцев (у суки скорее всего будет связано с первой течкой). Второй раз- около двух лет. Главное, не дать в это время себя "победить". Помогает та же дрессировка. Что касается ребенка, то просто давайте периодически дочери покамандовать Бэль Это полезно для обеих: и собака будет знать, что маленький человечек тоже член стаи и не последний, и ребенку полезно умение общаться с собакой. И никаких проблем не будет, если Вы объясните дочери, что не следует играть с собакой, если взрослых нет рядом. Старайтесь не оставлять обеих своих девочек без присмотра. Все таки собака крупная и даже без задней мысли может случайно причинить вред ребенку. Главное, не переживайте! Все у Вас получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 А ЧТО ЗНАЧИТ ВЫСТАВКА РАНГА КЧК? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 КЧК- Кандидат в Чемпионы Клуба То есть, монопородная выставка, где в каждом классе (взрослом) присваивается КЧК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 На щёт дрессировки с первого дня, я послушал дрессировщика, и пришол к выводу, что мы делали всё в точности до наоборот, повторюсь: эта первая наша серьёзная собака (до этого была фила бразилейро, но её стукнула машина в возрасте 4 с лишним месяца). Снова вопросы: что такое период становления, когда начинается, зканчивается, что при этом делает собака, как нам реагировать, и вообще с чем его (период) едят. Не знаю что такое период становления (такого термина не встречал). Щенки развиваются постепенно, поэтому периоды в их развитии выделяют очень условно, иногда разные авторы - по разному. В самом раннем периоде например щенки сосут маму, ничем не интересуются, не видят и не слышат. Когда у них открываются глаза, уши и они начинают ползать и бегать. они изучают мир изо всех сил. В этот период они совершенно безащитны (их защищают только мама и хозяева), и поэтому мудрая природа лишила их страха. Обычно здоровый нормальный щенок до 3-4 месяцев ничего не боится, и в частности в этот период слабо восприимчив к наказаниям. И это очень важный период во время которого щенка желательно познакомить с как можно большим количеством вещей и явлений, с которыми он может столкнуться во взрослой жизни. Например, если вы собираетесь возить взрослую собаку в машине, обязательно свозите ее несколько раз куда-нибудь до 3 месяцев. Поводите ее вдоль дороги, в места скопления людей. И так далее. Зато это бесстрашие компенсируется в 4 месяца и дальше, когда развивается самосохранение, а сами щенки становятся не столь беззащитными. Этот период иногда так и называют - период страхов. С полутра лет (кобели по крайнекй мере) начинают испытавать неприязнь к собакам того же пола. И так далее и так далее. Ещё у нас трёхлетняя девочка, нам её в период становления увезти куда-нибудь? Проблемы надо решать в порядке поступления, и помнить что они совсем не обязаны наступить. Кстати, по поводу того, чего в точности можно ждать от собаки по отношению к детям, вам лучше всего проконсультироваться с Людмилой - она живет с обоими родителями, и есть большие шансы, что ваш щенок пойдет характером в одного или обоих родителей. У меня например кобель абсолютно лоявлен к своим и для детей может быть опасен если только неуклюжестью. Наступить может нечаяно. У сук могут быть свои заморочки. Но я бы не настраивался на вашем месте на непременные трудности. Дети не должны устраняться от воспитания собаки, и категорически не должны издеваться над ней. Это кстати частая проблема в семьях с маленькими детьми, и приводит к нервным, задерганным и огрызающимся собакам. Следите чтобы дети не смеялись над щенком, не наступали нарочно на лапы и хвост, не дразнили его едой, не отбирали игрушки, относились уважительно и серьезно. Не всем собакам нравится когда их тискают или поднимают, если не нравится, то лучше не надо. Обычно если в семье тишина и спокойствие, собаки вырастают спокойными. И наоборот, если в семье летают сковородки, то и собаки будут соответствующими. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 Большое спасибо, я уж испугался грядущих трудностей. Снова вопросы, что делать с туалетом, нам уже 5 мес. а мы ещё можем позволить себе написять, или даже накакать в доме. Что бы мы не делали ничего не помогает, или это норма в её возрасте? У нас даже стоял вопрос о том, что или приучается опорожняться на улице, или покупаем вольер, последнее, конечно, неприемлимо...но ещё пару месяцев и это уже будет не смешно. Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 Большое спасибо, я уж испугался грядущих трудностей. Снова вопросы, что делать с туалетом, нам уже 5 мес. а мы ещё можем позволить себе написять, или даже накакать в доме. Что бы мы не делали ничего не помогает, или это норма в её возрасте? Совершенно индивидуально. Кобель у меня в 5 месяцев уже спокойно терпел по полсуток. А вот с пули все было намного хуже. У нас даже стоял вопрос о том, что или приучается опорожняться на улице, или покупаем вольер, последнее, конечно, неприемлимо...но ещё пару месяцев и это уже будет не смешно. Что делать? А у вас квартира или дом? В 4 месяца я вывез своего на дачу на месяц, там он жил на улице под открытым небом. Его даже в дождь было проблемой заманить в дом. Когда вернулся в квартиру, в ней уже практически не писал. Только в единичных случаях, а еще месяца через два прошло и это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 7 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2005 Унас дом, но это не решает проблему, и на улице она у нас жила...без разницы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Заметьте, когда Бэль обычно совершает свой моцион. Скорее всего через некоторое время после еды. Обратите внимание, как она себя ведет перед тем, как пописать. И старайтесь в экстренном порядке в такие моменты вытаскивать ее на улицу. После совершения всех важных дел, хвалите, дайте лакомство. Возможно. требуется сократить промежуток времения между прогулками. Мой Туся перестал писать месяцев в 5 дома (но жил он у нас с 2х), хотя до года показывал иногда свой характер: если его наказывали или что-то запрещали, то он демонстративно шелна кровать и дул там лужу. Ох и огребал он! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 8 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 У нас это не связано с кормлениями, так как один раз может сходить сразу после еды, второй через 2-3 часа после еды. После того, как жена прочитала про лужи на кровати, она щитает, что у нас идеальная собачка. По поведению, мы ещё не можем опредилить когда Бэль хочет гулять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 У нас это не связано с кормлениями, так как один раз может сходить сразу после еды, второй через 2-3 часа после еды. Вы попробуйте выводить Бель на улицу через 15-20 минут после еды. Только не ленитесь и выводите обязательно! Когда она сделает все свои дела, обязательно похвалите. Поверьте, она скоро поймет что к чему и чего от нее ждут! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 В общем, только один совет: учитесь понимать и чувствовать собаку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Я уже сотни раз это слышал и читал, поверьте, каждый раз после еды выходим на улицу, каждый раз с каким-нибудь лакомством, и я уже говорил, иногда сразу, иногда через несколько часов опорожняется, и сразу же похвала и лакомство, не смотря на это можем зайти в дом и сразу покакать или написять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 8 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Это был я , просто почему-то зашол как гость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 не смотря на это можем зайти в дом и сразу покакать или написять. А Вы ее за это ругаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Меня Людмила опередила. Как раз хотела спросить то же самое Не забывайте тыкать ее мордой в лужу или кучу, при этом злым голосом выговаривать, какая она плохая собака Отправляйте Бэль на место и не разговаривайте какое-то время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 8 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Никогда не ругаем и не наказываем, тем более не тыкаем мордочкой...А что, можна, точнее нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2005 Никогда не ругаем и не наказываем, тем более не тыкаем мордочкой...А что, можна, точнее нужно? Ну, если не хотите постоянно убирать за Бель ее "сюрпризы" дома, то обязательно нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.