Перейти к публикации
Komondor's Forum

ВОЛОСЫ В УШАХ...

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я первый раз на этом форуме, смотрю вы все тут свои, а я как-то как не всвоей тарелке, даже про комондоров мало знаю, три месяца тому завели комондора, кстати это Бэль, которая есть на этом форуме http://forum.komondorok.info/index.php?showtopic=276. Я случайно наткнулся на неё, это заводчица поставила...

Но реч не о том, мне говорили, и сам читал, что надо выщипывать волосы из ушей, и даже есть специальный порошок, чтоб этот процесс легче проходил, на Украине, где мы живём, никто не слышал о таком порошке, в итоге выщипывание превращается в пытку как для собаки, так и для меня, она уже не маленькая (5 мес.) и силы выкручиваться хватает.

Силой выщипывать ничего не надо, это тупиковый путь: вы не удержите взрослую собаку. И вообще применять силу к комондору для ухода за ним не советую. А если когда-нибудь надо будет лапу зашивать без наркоза - как вы это собираетесь делать?

Прежде всего, дайте собаке отдохнуть, оставьте ее уши в покое на две-три недели. За это время достаньте какую-нибудь жидкость для протирки ушей. Есть жидкость Shaws, есть жидкости фирмы 8-в-1, есть Сен Бернар. Если нет в зоомагазине, или нет зоомагазина, поспрашивайте в собачьем клубе. Часто люди там возят из крупных городов "для своих". В крайнем случае можно использовать борный спирт.

Недели через 2-3 начните протирать уши тампоном. Обычно засеренные уши чешутся внутри, и собаке самой приятно когда туда засовывают тампон и трут. У менчя собака часто хрюкает при этом от удовольствия. После протирки давайте сыр с рук, хвалите. Еще через неделю попробуйте начать выщипывать. Мокрая шерсть выщипывается легче.

Главное не доводить собаку до того, чтобы она начинала вырываться. Дернули, прежде чем она поняла что произошло, пихнули в рот кусок сыра. И перерыв до следующего дня.

У меня собака почти спокойно выдерживала зондирование дырок от укусов в ветеринарке (плакал только), и я верю что большую роль в этом сыграло то, что я ее насильно ни к чему не принуждал. Только за лакомство.

Рада приветсвовать нового комондориста!

По поводу ушей. Никита сказал все правильно. Добавлю только пару вещей. Выдергивать удобно медицинским зажимом. Если понимаете, что сами не можете сделать ребетенку больно, посетите пару раз ветеринарку по этому поводу. Там прекрасно выдергивают шерсть из ушей. Вы посмотрите, научитесь, да и собака привыкнет: ведь больно делает не родитель. А потом начнете сами выдергивать:)

Правда, Тусю я до сих пор не дергаю, жалко песу :( Так и катаемся в клинику раз в 2 месяца!

Можно еще вместо ушного порошка использовать тальк. Но обязательно при чистке ушей не забывайте хвалить песу! :D

Наша не любит чистить уши до сих пор и как только понимает, что ей предстоит эта процедура, тут же прячется под стол! :angry:

Веста- наша первая собака в жизни. По первости мы тоже были неопытными владельцами, но благодаря общению между владельцами комондоров мы понемногу научились ухаживать за собакой. :)

На сайте есть небольшая статья по уходу за ушами :http://www.zayvesta.ru/polza/ushi.html, может это Вам поможет! ;)

на щёт жидкостей, порошков я поспрашиваю в клубе, а ветеренары, я почти уверен не знают про это ничего, такого рода собак у нас нету, все уверены, что это южнорусская, или даже один раз сказали, что это пудель какой-то странный...ветеринары даже не слышали о такой породе.

Есть препараты серии "Цамакс". У них есть и средства по уходу за ушами. Можно даже купить аптечку по уходу за собакой этой фирмы.

Если Вам нужна будет помощь, обращайтесь! Купим и вышлим! :D

TAMBU,

неважно знают веты породу или нет.

Проблемы с шерстью в ушах есть у многих пород. Так что, попробуйте просто узнать :)

Я ОЗАДАЧИЛ ВЕТОВ, ТЕПЕРЬ ОНИ ИНТЕНСИВНО ИЗУЧАЮТ СООТВЕТСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ, ТАК КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ... А У БЭЛЬ В УШАХ НЕ ТАК УЖ И МНОГО ВОЛОС, Я ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫДЁРГИВАЛ, ПРОСТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА, И ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЁ УПРОСТИТЬ. АЛЕКСЕЙ, СКАЖИТЕ СКОКО ПРИМЕРНО СТОИТ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА УШАМИ ИЗ СЕРИИ "ЦАМАКС"?

Про ветов удивили:)

Не думала, что только у комондоров такие проблемы с ушами. В свое время именно веты нас научили дергать шерсть.

Главное, особо часто не дерите, собаку замучаете!

АЛЕКСЕЙ, СКАЖИТЕ СКОКО ПРИМЕРНО СТОИТ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА УШАМИ ИЗ СЕРИИ "ЦАМАКС"?

Последний раз мы покупали это средство за 57 рублей. :) Аптечку "Цамакс" видели в продаже за 270 рублей. :)

Последний раз мы покупали это средство за 57 рублей.

Алексй, спасибо за информацию, если в ближайшее время ничего не найду на родине, то попрошу Вас прислать, конечно заранее перешлю деньги через вестерн юнион. Ещё скажите пожалста на сколько хватает один флакон (или какая там ёмкость)? Ну чтоб мне знать сколько покупать. Заранее благодарю.

Ещё скажите пожалста на сколько хватает один флакон (или какая там ёмкость)? Ну чтоб мне знать сколько покупать. Заранее благодарю.

Баночки нам хватало надолго (если пользоваться только в профилактических целях) месяца на 3-4. Могу выслать Вам одну баночку для пробы. :)

Алексей скиньте на почту, или лучше на ICQ, Ваши данные и данные ближайшего отделения вестерн юнион, если вы конечно не против, и вам это не предоставит слишком много хлопот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...