Перейти к публикации
Komondor's Forum

Подскажите, в Питере есть Комондоры?

Рекомендованные сообщения

В Питере комондоры есть!

Есть и не только в Питере. В Питере например есть привезенный щенок из Молдовы (и кажется там еще остались).

Совсем недавно в Питер привезли щенка из Молдовы. И до этого в этом городе комондоры были. Но о пометах, появившихся в Санкт-Петербурге я не слышала. <_<

Извините, что сразу не поздоровался. Приветствую участников Форума.

Давно интересуюсь этой породой, но вот только сейчас решился приобрести щенка, так как достаточно улучшил жилищные условия (свой дом).

У меня целый ряд вопросов:

1. У меня уже имеется собака - 2-х летний кобель добермана , доброе и игривое создание по кличке Виблис. Я знаю, что два разновозрастных кобеля добермана великолепно уживаютя под одной крышей, а вот как с комондором интересно будет? (Как Вы поняли меня интересует мальчик)

2. Насколько рисковано брать подрощеного щенка комондора (более 4 месяцев), ведь порода, судя по описанию, очень спецфическая в отношении с хозяином

3. Хотя у меня по жизни третья собака я ни когда не покупал щенков за пределами РФ, есть ли какие сложности с этим?

4. Может быть некоректный вопрос, но интересует диапазон цен на эту породу.

С уважением, Лев

Уважаемый Лев! рады пиветствовать Вас на нашем форуме. :D

Давайте по-порядку:

1. Конечно же многое будет зависить от вашего добермана Виблиса - как он воспримет нового члена семьи. Комондоры же, в своем большинстве вполне спокойно уживаются под ондной крышей с сородичами. У наших владельцев комондоров встречаются такие сочетания- 2 комондора кобеля, 2 комондора суки, комондор и пули (кобели), комондор и 2 голые китайские хохлатые собачки, комондор и голден ретривер (кобели).

2. Думаю, что риск минимальный. Щенок привит, гуляет.

3. По этому вопросу наверное вам подробно расскажут те, кто покупал щенка за пределами РФ. Из Молдовы в Питер заводчица привозила щенка сама с полным пакетом документов на него.

4. Разброс цен большой-от 500 до 1500 у.е.

А как бы связаться с этой питерской заводчитцой? Насколько я понял из объявы на сайте, то у нее щенок из того декабрьского помета из Молдовы?

В Питере не заводчица, а владелец щенка из Молдовы. :) Вам нужно свяхаться с заводчицей или с владельцем (человеком, котороый у нее купил щенка?) <_<

Да, это именно тот помет! Ее e-mail:marvel_@rambler.ru , Зовут ее Людмила.

У нее осталось два мальчика. Думаю, что она Вам уступит и с ней можно договориться о доставке щенка в Питер! :D Фото ее щеников смотрите в ветке "А детишки подрастают"

Еще объявления о продаже щенков с контактными телефонами можно посмотреть здесь:http://nkpkomondor.narod.ru/deti.html

Спасибо, буду списываться. Плохо то , что я, в отличии от доберов(все таки третью собаку вырастил) , в командорах не понимаю вообще, имеется ввиду оценка щенка.

Спасибо, буду списываться. Плохо то , что я, в отличии от доберов(все таки третью собаку вырастил)  , в командорах не понимаю вообще, имеется ввиду оценка щенка.

Здравствуйте!

С опозданием, но отвечу на некоторые Ваши вопросы.

В Питере довольно много комов.

Года 4 назад родился помет от моего кобеля, было 7 щенов. Также, есть две суки из питомника Кришта у одного владельца. Пару комов из Венгрии.

Думаю, что многие из перечисленных собак вязались. значит реальное исло комов больше. Это я к тому, что Вы, как владелец комондора, не будете одиноки :)

По поводу двух кобелей. Комы-кобели очень с нелегким характером. Все зависит от воспитания. Так что, готовьтесь к активной дрессировки:)

Не бойтесь неизвестности, мы Вам обязательно все расскажем и поможем

Здравствуйте,Лев!

Я Людмила,у меня действительно есть два мальчика-комондорчика!

По поводу доберманов,то у меня купили девочку в домГде уже жила пара доберов.Могу подробно описать,что у них там происходит с февраля-месяца.

Еще можно поговорить с хозяйкой Бумера,что в Питере.

Щенков зовут Балу и Буран. родители,оба вывезены из венгерских питомников. Дети -живчики,даже очень! Если Вам интересно,то подробнее опишу. :rolleyes:

Здравствуйте Людмила, спасибо за ответ. Я бы с удоволствием посмотрел в Питере на братишку из Вашего помета, а также поговорил с людьми имеющих опыт в совместном содержании. Если это возможно то буду благодарен если Вы нас состыкуете. И если можно раскажите поподробнее о Ваших щенках, уж очень заманчево приобрести уже подрощеного и привитого питомца.

Один из основных вопросов на натуральном или на сухом корме воспитаны детеныши?

С уважением, Лев.

Лев,здравствуйте!

Дети растут на кормах и натуральных продуктах! Сейчас трехразовое кормление - утром сухой корм,днем мясо (рубец) и каша (куда идут добавки),на ночь корм или рубец. Практически всегда - яйца,кефир,масло подс.

По поводу доберов - хозяева (взрослые) будут дома в конце недели,сейчас там дети и домработница. Но,когда они приобрели девочку у меня их доберам -мальчику пару лет,девочке около полугода.Еще во дворе жило пару мелких собачек! Пока Булка жила в доме,пристроили мелочевку.Затем ,потихоньку сдружили с доберманами. Игры переходили в мелкие потасовки,но серьезного ничего не было.

Напишите мне на ящик (marvel_@rambler.ru),я Вам сообщу телефон владельцев Бумера,щенка,что живет в Питере.

А так же ,телефон владельцев доберманов,с которыми Вы сможете сами поговорить.

Людмила

Кстати, на данном форуме работает приватная почта. Доступна для зарегистрированных пользователей.

В некотором отдаленном будущем планировалось сделать галлерею фото и почтовый сервер для владельцев комондоров. Но это так, к слову.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...