Lev&Viblis Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Хочу приобрести щенка в Питере, но не встречал пока ни одного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 В Питере комондоры есть! Есть и не только в Питере. В Питере например есть привезенный щенок из Молдовы (и кажется там еще остались). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Совсем недавно в Питер привезли щенка из Молдовы. И до этого в этом городе комондоры были. Но о пометах, появившихся в Санкт-Петербурге я не слышала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev&Viblis Опубликовано: 31 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Извините, что сразу не поздоровался. Приветствую участников Форума. Давно интересуюсь этой породой, но вот только сейчас решился приобрести щенка, так как достаточно улучшил жилищные условия (свой дом). У меня целый ряд вопросов: 1. У меня уже имеется собака - 2-х летний кобель добермана , доброе и игривое создание по кличке Виблис. Я знаю, что два разновозрастных кобеля добермана великолепно уживаютя под одной крышей, а вот как с комондором интересно будет? (Как Вы поняли меня интересует мальчик) 2. Насколько рисковано брать подрощеного щенка комондора (более 4 месяцев), ведь порода, судя по описанию, очень спецфическая в отношении с хозяином 3. Хотя у меня по жизни третья собака я ни когда не покупал щенков за пределами РФ, есть ли какие сложности с этим? 4. Может быть некоректный вопрос, но интересует диапазон цен на эту породу. С уважением, Лев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Уважаемый Лев! рады пиветствовать Вас на нашем форуме. Давайте по-порядку: 1. Конечно же многое будет зависить от вашего добермана Виблиса - как он воспримет нового члена семьи. Комондоры же, в своем большинстве вполне спокойно уживаются под ондной крышей с сородичами. У наших владельцев комондоров встречаются такие сочетания- 2 комондора кобеля, 2 комондора суки, комондор и пули (кобели), комондор и 2 голые китайские хохлатые собачки, комондор и голден ретривер (кобели). 2. Думаю, что риск минимальный. Щенок привит, гуляет. 3. По этому вопросу наверное вам подробно расскажут те, кто покупал щенка за пределами РФ. Из Молдовы в Питер заводчица привозила щенка сама с полным пакетом документов на него. 4. Разброс цен большой-от 500 до 1500 у.е. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev&Viblis Опубликовано: 31 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 А как бы связаться с этой питерской заводчитцой? Насколько я понял из объявы на сайте, то у нее щенок из того декабрьского помета из Молдовы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 В Питере не заводчица, а владелец щенка из Молдовы. Вам нужно свяхаться с заводчицей или с владельцем (человеком, котороый у нее купил щенка?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev&Viblis Опубликовано: 31 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Сори, наверное с заводчицей, но ее адрес вроде есть в объявлении, если это тот помет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Да, это именно тот помет! Ее e-mail:marvel_@rambler.ru , Зовут ее Людмила. У нее осталось два мальчика. Думаю, что она Вам уступит и с ней можно договориться о доставке щенка в Питер! Фото ее щеников смотрите в ветке "А детишки подрастают" Еще объявления о продаже щенков с контактными телефонами можно посмотреть здесь:http://nkpkomondor.narod.ru/deti.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev&Viblis Опубликовано: 31 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Спасибо, буду списываться. Плохо то , что я, в отличии от доберов(все таки третью собаку вырастил) , в командорах не понимаю вообще, имеется ввиду оценка щенка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Спасибо, буду списываться. Плохо то , что я, в отличии от доберов(все таки третью собаку вырастил) , в командорах не понимаю вообще, имеется ввиду оценка щенка. Здравствуйте! С опозданием, но отвечу на некоторые Ваши вопросы. В Питере довольно много комов. Года 4 назад родился помет от моего кобеля, было 7 щенов. Также, есть две суки из питомника Кришта у одного владельца. Пару комов из Венгрии. Думаю, что многие из перечисленных собак вязались. значит реальное исло комов больше. Это я к тому, что Вы, как владелец комондора, не будете одиноки По поводу двух кобелей. Комы-кобели очень с нелегким характером. Все зависит от воспитания. Так что, готовьтесь к активной дрессировки Не бойтесь неизвестности, мы Вам обязательно все расскажем и поможем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люда Опубликовано: 31 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2005 Здравствуйте,Лев! Я Людмила,у меня действительно есть два мальчика-комондорчика! По поводу доберманов,то у меня купили девочку в домГде уже жила пара доберов.Могу подробно описать,что у них там происходит с февраля-месяца. Еще можно поговорить с хозяйкой Бумера,что в Питере. Щенков зовут Балу и Буран. родители,оба вывезены из венгерских питомников. Дети -живчики,даже очень! Если Вам интересно,то подробнее опишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev&Viblis Опубликовано: 1 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2005 Здравствуйте Людмила, спасибо за ответ. Я бы с удоволствием посмотрел в Питере на братишку из Вашего помета, а также поговорил с людьми имеющих опыт в совместном содержании. Если это возможно то буду благодарен если Вы нас состыкуете. И если можно раскажите поподробнее о Ваших щенках, уж очень заманчево приобрести уже подрощеного и привитого питомца. Один из основных вопросов на натуральном или на сухом корме воспитаны детеныши? С уважением, Лев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люда Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2005 Лев,здравствуйте! Дети растут на кормах и натуральных продуктах! Сейчас трехразовое кормление - утром сухой корм,днем мясо (рубец) и каша (куда идут добавки),на ночь корм или рубец. Практически всегда - яйца,кефир,масло подс. По поводу доберов - хозяева (взрослые) будут дома в конце недели,сейчас там дети и домработница. Но,когда они приобрели девочку у меня их доберам -мальчику пару лет,девочке около полугода.Еще во дворе жило пару мелких собачек! Пока Булка жила в доме,пристроили мелочевку.Затем ,потихоньку сдружили с доберманами. Игры переходили в мелкие потасовки,но серьезного ничего не было. Напишите мне на ящик (marvel_@rambler.ru),я Вам сообщу телефон владельцев Бумера,щенка,что живет в Питере. А так же ,телефон владельцев доберманов,с которыми Вы сможете сами поговорить. Людмила Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 1 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2005 Кстати, на данном форуме работает приватная почта. Доступна для зарегистрированных пользователей. В некотором отдаленном будущем планировалось сделать галлерею фото и почтовый сервер для владельцев комондоров. Но это так, к слову. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.