Перейти к публикации
Komondor's Forum

Венгерские титулы

Рекомендованные сообщения

Предлагаю сюда сваливать расшифровки венгерских титулов из венгерских родословных.

Юный чемпион Венгрии

HUNGARIAN JUNIOR CHAMPION (HJCH):

3 титула HPJ (примерно наш ЛЮ) под минимум 2 рязными судьями. Один из титулов д.б. получен на CACIBовской или клубной (моно?) выставке

Шоу-чемпион Венгрии

HUNGARIAN SHOW CHAMPION (HSCH):

6xCAC под 3 разными судьями. 3 должны быть получены на CACIB или клубных выставках. Между первым и последним д.б. год и один день.

Чемпион Венгрии

HUNGARIAN CHAMPION (HCH)

3 x CAC под двумя разными судьями. 1 д.б. получен на CACIB или клубной выставке. Год и один день.

Гранд чемпион Венгрии

HUNGARIAN GRAND CHAMPION (HGCH):

HCH + 3xCAC полученные в классе чемпионов + 1xЛПП.

САСы от 2 разных судьяв, 1 из них д.б. с CACIB или клубной выставки. Один год между первым и последним.

Ветеран чемпион Венгрии

HUNGARIAN VETERAN CHAMPION (HVCH)

3xCAC в классе ветеранов под 2 разными судьями. В ветеранах можно выставлять с 7 лет. Один САС получен на CACIB или клубной выставке. Год между первым и последним САС.

Чемпион Венгрии

HUNGARIAN CHAMPION (HCH)

- 3 x CAC под двумя разными судьями. 1 д.б. получен на CACIB или клубной выставке. Год и один день.

Для Чемпиона Венгрии нужно разве не 4 САС?

"Чемпион Венгрии = 4 САС сроком, не короче 1 года и 1 дня. САС в Венгрии в каждом классе.

(Для упрощения получения Чемпиона Венгрии, раз в год проводят 2 Международные выставки за один выходной. Поэтому, для получения титула достаточно съездить в Венгрию только 2 раза!)"

:huh:

Иформацию я брал отсюда http://www.hungarianvizsla.org.uk/titles.html Возможно она специфична для выжлы, у которой требуется тест рабочих качеств.

Меня тут в первую очередь интересует расшифровка аббревиатур в родословных.

• 1 month спустя...
  • 6 months спустя...

Спасибо за отклик и помощь.

Никита, вопрос по титулам (сам предложил обращаться ;) ).

Penzesgyori Feco ( дед Жана по отцу) -Bk. HCH99CH - поняла, что чемпион Венгрии, а остальные буквы-цифры - это что? У него же : HC-ja 2хHPJ Husvet.(название места?)K.F.SZ

У многих венгерских предков Жана не указаны титулы. Их нет? Или нет сведений об этом?

Penzesgyori Feco ( дед Жана по отцу) -Bk. HCH99CH - поняла, что чемпион Венгрии, а остальные буквы-цифры - это что?

99 это явно год. CH - это чемпион. Чемпион чего-то 99 года. Возможно гранд был получен в 1999.

У многих венгерских предков Жана не указаны титулы. Их нет? Или нет сведений об этом?

Сведений у меня точно нет, а были или нет титулы сказать сложно.

Информация по собакам берется в базу из

1. каталогов, где для родителей собаки титулы не указаны

2. инетрнета, где иногда указываются титулы, иногда нет.

3. копий родословных, где указывается только те титулы предков, которые имелись на момент выдачи родословной. И где некоторые титулы указываются только если собака не дальше чем столько-то колен.

Для Чемпиона Венгрии нужно разве не 4 САС?

4xCAC, причем как мне пишут, если собака принадлежит иностранцу (не венгру), то CAC должны быть получены в классе чемпионов, а один из них - на CACIB или клубной выставке, у трех различных судей. 1 год и 1 день.

Vilag.Gy - победитель всемирки

KL.GY - поделитель клубной выставки (Club Show Winner)

HDGY - победитель венг. дерби

<город> szepe - лучший в классе чемпионов в этой выставке

<город> bajnoka - пишут что тоже самое, но я еще уточню

Fiat.Kl.Gy - юный чемпион клуба

Teny.Csop.Gy - победитель какого-то конкурса. что-то вроде производителей или питомников.

Legsz.m.pasztor - самая красивая венгерская пастушья собака (вероятно победитель специализированной выставки венг. пастушьих пород)

• 2 weeks спустя...
<город> szepe - лучший в классе чемпионов в этой выставке

<город> bajnoka - пишут что тоже самое, но я еще уточню

Так, поправочка.

szepe - победитель класса

bajnoka - ЛПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...