yelaya Опубликовано: 1 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2005 Гуляла с песой и нарвалась... на зубы. Уже на лестнице у подъезда кто-то догнал мою ногу и со злобным рыком похавал. Ну ладно, не совсем похавал. Спасли плотные джинсы. И то, что укус был направлен на Тайсона, а по моей ноге прошелся вскольз. После чего началась драка. В первые секунд 5 я определила породу врага, как ка де бо. Молодой (года 3-4) и знакомый мне пес. Знакомый потому, что конфликт был давно, но как-то успевали собак разводить на разные стороны улицы. Следующие 5 секунд активно крутила головой и искала хозяина собаки. При этом поводок Тайсона старалась по возможности отпускать и давать возможность маневра. Хозяин не обнаружился в пределах моей видимости. В эти 10 секунд моя мама сильно близко оказалась к собачье драке. И еще 5 секунд я кричала маме, чтобы она подальше отошла от собак. Эпицентр разборок переместился на проезжую часть, тогда я испугалась. Тянуть Тасю за поводок- опасно для него. В это время его могут спокойно покусать. Пинать чужую собаку- страшно. и так его зубы уже отметились на моей ноге. Да и бесполезно одной 2х собак растягивать. Машины, к счастью, не появилось. Зато, все к тому же счастью, появился хозяин. Встал и боялся подойти к своей собаке. Счастье продолжало пребывать. Ка де бошка сдавалась и периодически вырывалась из пасти Туси и отбегала. На 10 раз хозяин сообразил и поймал своего пса на поводок. Кстати, во время драки уверенно вел Тайсон. Заваливал и держал, не особо свирепствуя. Надо заметить, что все это длилось не более 40 секунд. Но вот тогда мне так не показалось. Собака- это ответственность. Не понимаю я хозяев, кторые не могут следить за своими питомцами. НЕЛЬЗЯ отпускать возле домов собак с поводка. Хорошо, это был Тайсон и смог постоять за себя. Хотя, нервов мне этот момент попортил, ведь Тасе уже 10 лет и ему такие встряски тоже не на пользу! Но если это маленькая собачка или не дай Бог ребенок?? Хозяева. куда мы смотрим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 2 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2005 Да, к сожалению, практически все законопослушные владельцы собак хоть раз в жизни сталкивались нос к носу с невоспитанной собакой (не важно какой она породы), гуляющей без поводка. Мы с Вестой всегда гуляем на поводке, т.к. знаем, что только грозно-необычный вид комондора может кого угодно довести до инфаркта. Как-то раз мы сталкнулись со стаффом. Хозяин собаки гулял сам по себе. Стафф подлетел к Весте и разгореласьдрака. Веста была на поводке, который мы немного приспустили. Неожиданно хозяин стаффа проснулся и подлетел к нам. К тому моменту соперник был повален в лужу (была глубокая осень), а хозяин побежденного стаффа, после того как собак разняли, стал предъявлять нам притензии по поводу невоспитанности нашей собаки. Я считаю, что если нет уверенности в своем питомце, нужно выгуливать его только на поводке. Тогда наши любимые комондоры не будут виноваты в том, что обидели собак других пород. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 2 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2005 Надеемся, "последствий" драки у Тайсона нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 2 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2005 Последствия есть у ка де бошки Хотя минут 30 Тася сильно тяжело дышал после драки, чем держал меня в некотором напряжении. Все таки 10 лет- уже возраст... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 2 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2005 У нас тоже была драка с стафом. По нашей вине. Года полтора назад. У Дельвина была дырка в лапе, у стаффа голова порвана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Да.. тенденция, однако! Все драки все больше как-то с бойцовскими породами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Вопрос- почему собаки так называемых бойцовых пород, гуляют без поводка? и без намордника? т.е. сами по себе? Куда смотрят их хозяева? Ведь в большинстве случаев таких инциндентов - вину в происшедшем сваливают на владельцев комондоров- чем- собака больше, тем и вина их владельцев больше. Почему так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Никита! А в чем заключалась "ваша вина"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Характерно, что бойцовские породы собак не опасны для людей, так как изначально в них культивировалась злость и агрессия к сородичям или другим животным. Хотя регулярно в СМИ раздуваются скандалыоб уровне опасности таких пород. Фигня. Но вот, что касается других собак, то здесь угроза реальна. Из моего опыта могу сказать, что хозяева бойцовых псов уверены в их непобедимости. Поэтому чувствуют себя вольготно по отношению к окружающим. Ведь редкая собака может достойно противостоять их натасканным псам. И в большинстве хозяева- это мужчины, которые, видимо, имеют свои собственные комплексы и пытаются состояься за счет собак. Показать свою "крутость". Такие могут и сами пойти в драку. А в совокупности с собаками представляют собой то, с чем связываться не хочется (и попросту страшно получить в глаз). В нашем лусе периодически появляются такие люди. Частенько мне жаловались собачники и приходилось "лечить" таких хозяев Тайсоном. Не специально, просто я никогда не держала свою собаку при встречи с ними, давала событиям идти своих ходом. После этого понтов убавлялось. Потому, что я чстно предупрждала, что другие собаки будут отомщены А Тася к этому времени уже успевал продемонстрировать КАК ! НО! Вот именно после таких "добрых" дел появляются мифы об агрессии моей волне управляемой собаке. А когда появляется очередная собачья молодежь, то моя бедная песа успевает обрасти таким количеством басен, что от нас все шарахаются в стороны! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Шарахаются в стороны.... А если Вы сами на прогулке стараетесь "избежать" собачьей компании, тем более незнакомой... А горе-владельцы так и наровят подойти по-ближе, со словами "пусть поиграют вместе, наша собача ничего плохого не сделает"... А эта воспитанная собачка изо всех сил провоцирует и делает все, что бы наша "невоспитанная" проявила свой характер. Как тогда быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Такая проблема тоже есть. И хорошо, если хозяин рядом и может успеть собаку свою забрать, пока та не добежала до моей. Но некоторые вообще и "не чешутся". сидят пьют пиво, просто болтают. Не понимают, что характеры есть разные. И не все собаки спокойные. Самое главное, что в этом случае закон на нашей стороне. Ведь ходить на поводке вне собачьих площадок ОБЯЗАНЫ все собаки в независимости от размера и характера. Наши комондоры на поводке, а вот их собаки - без. Так что, официальные претензии выставлены быть не могут. Но сплетни пойдут все равно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Плохо, что сплетни быстро расползаются... Плохие сплетни про наших комондоров... Вот и приходится от незнакомых людей слышать:" Эти ваши ненормальные комондоры. У них с головой не все в порядке..." А не в порядке с головой совсем не у наших собак. Ведь правда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Каждый отвечает за свою собаку. И с головой у тех плохо, кто заводит крупную, тяжелую для дрессировки собаку и забывает, что ее воспитывать надо! И еще, к сожалению, у людей пропали на прочь вежливость и воспитанность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Каждый отвечает за свою собаку.И еще, к сожалению, у людей пропали на прочь вежливость и воспитанность. Полностью согласна! Плохо, что об этом слишком поздно вспоминают! Поэтому, хочу всех призвать- будьте вежливы и внимательны к окружающим! Какие владельцы, такие и их питомцы! Нельзя требовать от них большего! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 3 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2005 Никита! А в чем заключалась "ваша вина"? Дельвину было полтора года или меньше. Еще ни одной серьезной драки (эта же была и последней), только несколько стычек. Я отпустил его играть с знакомой азиаткой, и за окрестностями слабо следил. Азиатка играть не была расположена, и когда метрах в 50 из-за кустов появилась компания со стафом на поводке, он увидел их первым и пошел искать приключений. Стафф фамильярностей не стерпел, и началась потасовка. Пока я бежал, стаф успел понять что в шею ничего не светит, вцепился в ногу. Дельвин его несколько раз снял с ноги за голову, поэтому такие раны и получились у обоих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.