Вячеслав Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 Арина, вы правильно меня поняли. Согласен, что разрешение муниципалов потребуется, но в виду отсутствия политических и целей и элементов морального разложения общества, проблем быть не должно. Такое мероприятие нацелено на популяризацию породы. Я думаю каждый из нас сталкивался с вопросами, о которых я писал выше. Мне вот интересно, участники форума заинтересованы в популяризации породы? Может в отдельную ветку это вынести и там обсудить? Семинар - это уже для тех кто знает о том, что такая порода есть. Я с радостью поучаствую в качестве слушателя в данном мероприятии. А для расширения аудитории можно продумать возможность трансляции. Если говорить об РКФ, то у них должны быть необходимые для этого ресурсы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 В 20/03/2017 в 8:26 AM, Вячеслав сказал: Хорошая идея. Какая цель семинара? Аудитория только владельцы пули? Я бы предложил порассуждать о параде пули.Цель - показать людям породу. Наулице 9 человек из 10 спрашивают что это за порода. Мне кажется это проблема( Честно говоря, я не вижу здесь проблемы. 99 из 100 человек на улице не знают что такое синхрофазотрон. Но физики же (и к счастью) не устраивают на улицах парады элементарных частиц с целью чтобы все об этом узнали. У популярности (и коммерческости) породы есть свои плюсы. И свои минусы. Минусы иногда очень неприятные. Например, в породу придет множество непонятных многопородных питомников, не очень разборчивых в разведении, и специализирующихся на коммерческих породах, и легко задавят вас числом и ценами. В любом случае, лучше вам более тщательно сформулировать, какой в точности эффект вы хотите произвести парадами пули и подобным мероприятиям. Популяризация породы ради популяризации - мне это непонятно. "Чтобы все нас знали" - звучит не очень убедительно и даже инфантильно. "Увеличить практический интерес к породе и спрос на щенков" - звучит нормально, но см. выше про коммерциализацию. Многие породы через это прошли, но не все из них это пережили. К слову, спрос на щенков обычно увеличивают не парадами пород, а статьями в тематических журналах. По поводу семинаров для обмена опытом, по-моему сейчас проще и правильнее всего это организовывать по сети в виде вебинаров. Не требует помещений, согласований и почти не требует расходов. Позволяет принять участие любым людям в любых городах и странах без лишних расходов. Можно показывать собак по сети. Единственное - невозможно будет трогать показываемых собак руками, но зато можно задавать вопросы друг другу. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 В 20/03/2017 в 10:27 AM, Вячеслав сказал: пардоньте) Я это к тому, что порода пули не появилась в вакууме. Их появление, их работа, сама их суть тесно связана с венгерской историей, укладом, культурой, с другими венгерскими породами. Комондоры и пули вязались друг с другом на определенном этапе. За их историю несколько раз менялись требования к размерам собак, цветам и шерсти. Без одной породы не было и бы и другой. Если вы хотите серьезно изучать породу, то лучше ознакомится и с историей народа, в котором она появилась, и для чего она использовалась, и со смежными породами. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 Nikki, Ваш настрой понятен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 а что хочет другой пуленарод? Есть друугие предложения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 Мне бы хотелось, чтобы о породе больше узнали судьи. К сожалению, судьи наши не знают стандарт породы. На выставках слышу от: а что это за порода? От: хотелось бы более размашистую рысь и более длинную шею. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 21 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2017 Мне бы не хотелось, чтоб наша порода становилась коммерческой. Хотелось бы чтоб владельцы сук очень тщательно подходили к подбору пары, учитывая достоинства и недостатки как кобеля так и суки. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 В 20.03.2017 в 5:22 PM, Priva сказал: Это Вахур? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 https://www.facebook.com/www.puli.hu/photos/a.618694881499343.1073741828.599450076757157/1295557057146452/?type=3&theater Через 2 месяца НКП пули в Венгрии проводит конференцию по породе. В докладчиках - Ева Ширко и другие. Еще не поздно получить визу, у кого нет К слову, несколько лет назад, Еву приглашали в Москву судить несертификатную выставку комондоров и проводить семинар по венгерским породам. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 Добрый день! Какой тут интересный разговор! Я ЗА семинар, мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы о породе рассказала Арина. Если такой семинар будет проводится в рамках России скорее всего-приду. Меня абсолютно не напрягает, что Пули не ТАКАЯ известная порода, а даже очень нравится. Мне совсем не хочется, чтобы она становилась коммерческой. На счёт парада-я как-то не ЗА. Не уверена, что нам удастся расширить познания судей ) Мне казалось, что если у Пули наконец-то будет НКП, то это будет Большим шагом в популяризации породы, чем парад. Хотя, если бы в Венгрии был бы такой же известный праздник как День Св. Патрика, то я бы с удовольствием в нем поучаствовала. На счёт места проведения семинара-арендует любой хендлинг зал и проводите. Вот недавно в рамках Евразии был семинар по фристайлу- мы целый день провели в каком - то подвале. Аренда часа зала -500 рублей ( как потом выяснилось). Такое мое мнение. Еще у меня такой вопрос -предложение. Все собаколюбители пользуются ФБ. Я сама его не люблю и появилась там недавно из-за того все объявления и т.д происходят там. Не хотите ли организовать группу Пули России или как-то иначе ( аналоги в большом количестве имеются) для удобства обсуждения. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 Мария, группы пули и комондоров есть на одноклассника и в контакте, но они глухие. Не уверена, что на фейсбуке будет по другому Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 Да, на фейсбуке надо бы организовать пули России. Это реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 6 часов назад, Nikki сказал: https://www.facebook.com/www.puli.hu/photos/a.618694881499343.1073741828.599450076757157/1295557057146452/?type=3&theater Через 2 месяца НКП пули в Венгрии проводит конференцию по породе. В докладчиках - Ева Ширко и другие. Еще не поздно получить визу, у кого нет К слову, несколько лет назад, Еву приглашали в Москву судить несертификатную выставку комондоров и проводить семинар по венгерским породам. 20 мая, я увидела конференция будет, но без переводчика там делать нечего. На семинарах в Москве был плохой переводчик.Поэтому. когда предлагала семинар думала всё же о русскоговорящем эксперте. Интересно как. венгры особое внимание уделяют движению пули, а у нас говорят,когда собака движется породно, что мало занимаемся. надо плавать))) (да Катя?)))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 23 марта 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 Семинар с моим участием это легко устроить. А вот если бы с участием эксперта. да еще венгерского )))).... Документы на нкп у Насти Козловой.она должна их отвезти в ркф. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 2 часа назад, Арина сказал: 20 мая, я увидела конференция будет, но без переводчика там делать нечего. На семинарах в Москве был плохой переводчик.Поэтому. когда предлагала семинар думала всё же о русскоговорящем эксперте. Интересно как. венгры особое внимание уделяют движению пули, а у нас говорят,когда собака движется породно, что мало занимаемся. надо плавать))) (да Катя?)))))) Да, Ирина))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 марта 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2017 Создал группу. Пулисты всех стран, соединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/puli.rus/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inemoa Опубликовано: 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2018 On 3/23/2017 at 8:12 PM, Nikki said: Создал группу. Пулисты всех стран, соединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/puli.rus/ В инстаграме случайно нет группы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2018 В инсте не создавал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 26 декабря 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2018 3 часа назад, Inemoa сказал: В инстаграме случайно нет группы? Возможно скоро будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.