Фокина Ирина Опубликовано: 26 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Думаю данная тема будет интересна многим владельцам шнуровых пород. Практически у всех возникает проблема: хочется сохранить шнуры, но постоянно мыть и сушить собаку в грязную погоду лень или нет возможности. Предлагаю искать, разрабатывать и скидывать сюда варианты поднятия шнуров. У меня такие варианты: 1. классика жанра - косы сверху вниз по корпусу. плетутся достаточно быстро, укорачивают длину примерно на 1/3. Количество - я плету 4-5 штук с 1 стороны. можно с бантиками, можно с резиночками. 1 раз в неделю расплетаю на время. 2. собрать в несколько пучков (хвостов) на спине (на 1 прогулку хватает, зато укорачивает очень сильно) 3. собрать в несколько хвостов с боков (стараемся поднять хвосты выше к спине) (тоже на 1 прогулку) 4. перекидываем через корпус небольшие пучки с двух сторон, и закрепляем их между 2-х лент, пропуская 1 внизу, другую сверху (поднимает очень хорошо, собака чувствует себя довольно комфортно). надолго я не оставляла. Модель - Азур 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 Новая прическа Дэли. После щенков шнуры у нее редкие, на животе вообще короткие, с помощью резинок собрать их можно вот так с дух сторон, и концы связать на спине. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 а мы тине состригаем шерсть на животе полностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 1 час назад, Арина сказал: а мы тине состригаем шерсть на животе полностью Я только на время кормления, потом она отрастает и сама прекрасно сваливается в шнуры. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2016 да, тоже, когда щенки, у нее длинные не успевают отрасти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.