Арина Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ -ЕВРАЗИЯ. ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Посмотрела сегодня на победителя в нете. Хм, я ничего не понимаю в собаках и признаю это, но мне почему-то кажется, что были более достойные представители. Не увидела в нем ничего. Вот теперь сижу и думаю, как мы можем ходить по выставкам, если я не понимаю, как нужно представлять собаку, как этому учиться. Правда, не понимаю. Мне кажется, что там слишком много тонкостей, пули наверное никогда не получат золотой ошейник, а зря. Мне кажется Лексо и Тина были самими чудесными там, ну еще бобтейлы пожалуй. Я бы предпочла монопородную выставку, чтобы соревноваться с себе подобными, а не с алабаями, например. Нормальный, хороший пёс выиграл. У него много достоинств! Ирин, вы приходите на выставку, посмотрите и все встанет на свои места. Конечно, на ЗО очень трудно победить. Но а моно выставки, я думаю. в ближайшие лет пять нам не светят. Нас мало. для моно. Кстати. рингованную собаку всегда выделят при прочих равных. Пули выставлять одно удовольствие. Напряга нет никакого, она послушна. управляема, маленькая -что для меня не мало важно))) с комами нужно быть всегда начеку, а здесь расслабуха полная))) Да я ж не говорю, что пес плохой, просто не понимаю, может это дело вкуса конечно, не знаю. Монопородные в России да, нужно тащиться куда-то , чтобы рискнуть и поучаствовать в выставке, где много пулей. а по поводу управляемой, это совсем не про нас, пойдем на ОКД и будем над этим работать. Пенни ужасная вредность и неуправляемость полная, раньше могла гулять без поводка, а теперь освоилась на улице и не дозовешься ее. Еще нам с хэндлером надо бы позаниматься будет, но это все впереди, пока мы не знаем, что еще у нее с зубами. На праздниках буду пытаться немного ее дрессировать. будет много времени, а то катастрофически его не хватает, а отдавать ее на пансион не хочется совсем. Изменено 24 декабря 2013 пользователем IrinaShcherbina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 моя очень привязана к нам. Мне кажется, если ее отдать на пансион-она от тоски умрет - будет просто лежать и ничего не кушать. Ирин, только вам не ОКД нужно. А пока только Школа послушания. Вообще, собаки на площадке слушаются гораздо лучше. да и многие любят туда ходить. У нас комондоры каждые выходные в 9 утра уже около двери сидят, ждут, когда им команда будет собираться))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 моя очень привязана к нам. Мне кажется, если ее отдать на пансион-она от тоски умрет - будет просто лежать и ничего не кушать. Ирин, только вам не ОКД нужно. А пока только Школа послушания. Вообще, собаки на площадке слушаются гораздо лучше. да и многие любят туда ходить. У нас комондоры каждые выходные в 9 утра уже около двери сидят, ждут, когда им команда будет собираться))))) Нам сказали приходить после 6 мес., пока еще рано. Наша тоже привязана, но часто ей крышу сносит. А про тоску -чистая правда. мама уехала отдыхать, Пенелопа каждый вечер караулит дверь, вдруг бабушка придет и животик ей почешет. Часами сидит и ждет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 Нам сказали приходить после 6 мес., пока еще рано. Почему после шести?!! Мы начали заниматься сразу как Гешка к нам приехал, ему и четырёх не было. Правда мы не на ОКД ходили, нам же его сдавать не нужно. Мы готовились к первой выставке и учились правильно управлять собакой. Гешка наш первый зверь в доме, и мы пока не начали занятия не знали с какой стороны к нему подойти. Поэтому эти тренировки были больше для нас, а не для него. Мы ходили не долго - месяца три, да и то не регулярно (то новогодние праздники начались. то простуда, то морозы зашкаливали...) но за это время в голове сформировалась чёткая картинка - как, и главное почему именно так, нужно воспитывать собаку. Он конечно у нас не образец послушания, и характер может начать показывать в самый не подходящий момент, но тут я точно могу сказать, что все Гешкины косяки это исключительно наши ошибки и лень. А если времени на поездки на площадку нет, может быть стоит поискать тренера который будет приезжать к вам и проводить занятия во время плановых прогулок? Думаю для начала этого будет вполне достаточно. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) В школу послушания можно ходить после всех прививок. Щенкам интересно, они знакомятся друг с другом. а это лучшая социализация))) Моя пули очень долго знала себе подобных. потому что до 4 мес жила в питомнике родительском и знала ещё только больших белых собак (кувасы и комондоры, последние наши). Она не хотела играть с другими щенками и это была наша ошибка. Сейчас, после проведения социализации на площадках, выставках ситуация изменилась. Тинка у нас послушница)))) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Нам сказали приходить после 6 мес., пока еще рано. Почему после шести?!! Мы начали заниматься сразу как Гешка к нам приехал, ему и четырёх не было. Правда мы не на ОКД ходили, нам же его сдавать не нужно. Мы готовились к первой выставке и учились правильно управлять собакой. Гешка наш первый зверь в доме, и мы пока не начали занятия не знали с какой стороны к нему подойти. Поэтому эти тренировки были больше для нас, а не для него. Мы ходили не долго - месяца три, да и то не регулярно (то новогодние праздники начались. то простуда, то морозы зашкаливали...) но за это время в голове сформировалась чёткая картинка - как, и главное почему именно так, нужно воспитывать собаку. Он конечно у нас не образец послушания, и характер может начать показывать в самый не подходящий момент, но тут я точно могу сказать, что все Гешкины косяки это исключительно наши ошибки и лень. А если времени на поездки на площадку нет, может быть стоит поискать тренера который будет приезжать к вам и проводить занятия во время плановых прогулок? Думаю для начала этого будет вполне достаточно. К сожалению, таких тренеров в Ростове не обнаружилось, школы послушания как таковой нет, а поскольку на дрессплощадке мало собак зимой, сказали приходите весной. Пока только на пансион принимают. Может им лень ездить тоже на другой конец города ради одной псинки, не знаю в чем там у них дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 В школу послушания можно ходить после всех прививок. Щенкам интересно, они знакомятся друг с другом. а это лучшая социализация))) Моя пули очень долго знала себе подобных. потому что до 4 мес жила в питомнике родительском и знала ещё только больших белых собак (кувасы и комондоры, последние наши). Она не хотела играть с другими щенками и это была наша ошибка. Сейчас, после проведения социализации на площадках, выставках ситуация изменилась. Тинка у нас послушница)))) Ну у нас ситуация с собаками и щенками вообще странная, людей Пенни обожает, а вот собак не очень, максимум понюхает и все общение заканчивается. В этом плане с социализацией у нас проблемы. ну посмотрим, что будет дальше, всего ничего осталось подождать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Нам сказали приходить после 6 мес., пока еще рано. Почему после шести?!! Мы начали заниматься сразу как Гешка к нам приехал, ему и четырёх не было. Правда мы не на ОКД ходили, нам же его сдавать не нужно. Мы готовились к первой выставке и учились правильно управлять собакой. Гешка наш первый зверь в доме, и мы пока не начали занятия не знали с какой стороны к нему подойти. Поэтому эти тренировки были больше для нас, а не для него. Мы ходили не долго - месяца три, да и то не регулярно (то новогодние праздники начались. то простуда, то морозы зашкаливали...) но за это время в голове сформировалась чёткая картинка - как, и главное почему именно так, нужно воспитывать собаку. Он конечно у нас не образец послушания, и характер может начать показывать в самый не подходящий момент, но тут я точно могу сказать, что все Гешкины косяки это исключительно наши ошибки и лень. А если времени на поездки на площадку нет, может быть стоит поискать тренера который будет приезжать к вам и проводить занятия во время плановых прогулок? Думаю для начала этого будет вполне достаточно. К сожалению, таких тренеров в Ростове не обнаружилось, школы послушания как таковой нет, а поскольку на дрессплощадке мало собак зимой, сказали приходите весной. Пока только на пансион принимают. Может им лень ездить тоже на другой конец города ради одной псинки, не знаю в чем там у них дело. Мне конечно трудно судить находясь за пол тысячи км., но я не могу поверить что в таком крупном городе нет дрессировщиков желающих заработать. Не поленилась набрать в АВИТО "дрессировка в Ростове" и на первой же странице нашла 7 разных телефонов. Ещё можно по клубам позвонить, по крупным питомникам, они тоже часто предоставляют такие услуги... Но тут конечно всё зависит от того, чего именно вы хотите от занятий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 В школу послушания можно ходить после всех прививок. Щенкам интересно, они знакомятся друг с другом. а это лучшая социализация))) Моя пули очень долго знала себе подобных. потому что до 4 мес жила в питомнике родительском и знала ещё только больших белых собак (кувасы и комондоры, последние наши). Она не хотела играть с другими щенками и это была наша ошибка. Сейчас, после проведения социализации на площадках, выставках ситуация изменилась. Тинка у нас послушница)))) Ну у нас ситуация с собаками и щенками вообще странная, людей Пенни обожает, а вот собак не очень, максимум понюхает и все общение заканчивается. В этом плане с социализацией у нас проблемы. ну посмотрим, что будет дальше, всего ничего осталось подождать. Ирин, это не проблема! Просто нужно общение с собаками, для щенков любых пород это очень важно!!!! У меня был момент, когда росла Лися (комондор) и в доступе ни у кого не было щенков, да собственно и молодых собак тоже, мой кобель уже не играл, мы знакомились с дворовыми собаками. которые постоянно жили у нас во дворе и Лися с ними оень весело проводила каждый день время. Мы толпой-собачьей шли в поле или лес и они уж резвились... конечно. я брала с собой немного еды. чтобы дворовых подкормить. Может это и не правильно, может кто меня осудит. но мне реально это очень помогло в социализации))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Дрессировщиков нет с хорошими отзывами, одна семейная пара только знаменита в Ростове, а про многих отзывы плохие. Ростов город совсем не маленький, но вот, например, школа рисования для взрослых всего одна. Мне сегодня случайно совершенно дали номер одного дрессировщика, поговорю с ним еще. А по поводу социализации, Пенни сразу отказалась играть с другими собаками. Водим ее в парк на площадку там много собак разных пород. До полноценного общения не доходит дело: понюхает и быстрее к хозяйке с ней играть. А вообще не в той теме все это написалось. Ну уж что теперь. Сорри. Изменено 25 декабря 2013 пользователем IrinaShcherbina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Ирин, она просто очень привязана к вам. чуть повзрослеет и будет и играть с другими и вас безумно любить и слушаться. ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Мы вроде нашли шикарного тренера и рядом с нами даже. Посмотрим в воскресенье, как они поладят!!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Мы вроде нашли шикарного тренера и рядом с нами даже. Посмотрим в воскресенье, как они поладят!!! поладят. поладят раз шикарный! Ирин, пишите нам про занятия! и фото по больше))) Изменено 25 декабря 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Мы вроде нашли шикарного тренера и рядом с нами даже. Посмотрим в воскресенье, как они поладят!!! поладят. поладят раз шикарный! Ирин, пишите нам про занятия! и фото по больше))) Подготовим отчет с воскресных занятий обязательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Мы вроде нашли шикарного тренера и рядом с нами даже. Посмотрим в воскресенье, как они поладят!!! поладят. поладят раз шикарный! Ирин, пишите нам про занятия! и фото по больше))) Отзывы о дрессировщице просто отличные, поболтала уже с людьми, которые у нее дрессировались. Вроде многообещающе, а там кто его знает, посмотрим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 УДАЧИ!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.