Nikki Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Когда Дельвин болел, и ему было тяжело ходить, я его постриг, шерсть постирал и положил в чулан. Сейчас есть три мешка шнуров. Хочется придумать, чтобы из них сделать. Ну то есть примерно понятно: пледы, шарфы, и т.д. Но непонятно, кто бы это мог сделать? Может есть на учете какие умельцы? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 хорошая фотография... у меня тоже лежит шерсть Енура, но я ничего не умею делать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Наверное, можно их настрочить на какую-то ткань плотную, на машинке, например зигзагом, а сверху закрыть таким же вторым куском, и сделать теплое и экологически чистое одеяло... Ну а если это будет смотреться не плохо, то и не закрывать сверху вторым куском, будет плед. Работа очень кропотливая, так как каждую дредину надо настрачивать+каждую следующую, как можно ближе к предыдущей, при том лучше внахлёст и в шахматном порядке (как кирпич). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Ну я теоритически представляю что можно делать, но абсолютно не могу это делать сам. Нужны люди, которые могут такие вещи сделать за деньги или бартером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Так это может сделать любой человек, умеющий шить. Можно обратиться в ателье, или по объявлениям с услугами шитья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) Я бы попробывала что-нить сделать, руки на месте, и бредовых идей море... Вопрос - А ЧТО НАДО? и какой длинны шнуры? Изменено 10 ноября 2013 пользователем Фокина Ирина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Варианты на вскидку: -дорожка (помните, тканые дорожки в деревнях?) -пояс (таким же макаром) -плетеный плед можно попробовать -вставки в желетку (свитор) – тоже сплести (комбинировать с вязаной собачьей шерстью) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Мне было бы жалко делать из шерсти дорожку. Он быстро испачкается и вид будет не тот. А стирать - сохнуть долговато будет. Не практично, в общем. Плед - тяжеловат будет. Мне кажется хорошей идеей сделать из таких шнуров накидку на кресло. Самое то. Никита, шнуры можно сшить друг с другом - вот и накидка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Я бы прикупила себе мешочек на пробу (от 15 см и длиннее) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Продать не смогу. По сентиментальным причинам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Продать не смогу. По сентиментальным причинам. тогда немножко (на пробу) подарите или сотворите что-нить сами или любуйтесь на мешки. Идеи есть, но прежде чем делать для кого-то, вначале надо поэкспериментировать на себе. К сожалению, с моих шнуров мало, они короткие, и все еще (к счастью) на собаках. Или хотя бы озвучьте, что вы "видите" из этих шнуров (можно в личку) тогда можно будет подумать как это сделать. Простое сшивание - извините, но по-моему это ужас. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Фокина Ирина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Продать не смогу. По сентиментальным причинам. тогда немножко (на пробу) подарите или сотворите что-нить сами или любуйтесь на мешки. Ну я пока и любуюсь. В смысле, у меня нет никакой спешки, могу еще хоть десять лет любоваться. А вы когда в Москве будете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Продать не смогу. По сентиментальным причинам. тогда немножко (на пробу) подарите или сотворите что-нить сами или любуйтесь на мешки. Ну я пока и любуюсь. В смысле, у меня нет никакой спешки, могу еще хоть десять лет любоваться. А вы когда в Москве будете? Когда буду в Москве - не знаю. Не планирую (в ближайшую тысячу лет), разве что какой кирпич на голову свалится, тогда все может быть. Однако, есть "почта России". Или вы к нам, в Тюмень, на САС!В? А по-поводу десяти лет любования..... Недавно мне принесли шерсть спрясть, с северных лаек, которые уже от старости почили лет 10-15 назад..... часть была поедена молью, кое-что мне удалось спрясть, однако запах залежалости даже после стирки (в уже спряденом виде) не удалось до конца выветрить. На лоджии в мотках шерсть провисела около года. пряжа только на носки. Храните шнуры в сухом, хорошо проветриваемом, недоступном для моли месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2017 Шрек появился 13 лет назад, когда в России не было ни одного питомника пули, и мало кто вообще видел их живьем. Он родился на берегу Ботнического залива, в финско-шведском поселке. Потом он проехал почти тысячу километров до Питера на машине, пересел на поезд и добрался до меня. PICT0005 by Nikki Chumakov, on Flickr Сразу познакомился с комондором Дельвином и кошкой Мишей PICT0010 by Nikki Chumakov, on Flickr Стал осваиваться PICT0006 by Nikki Chumakov, on Flickr И хулиганить: бегать за кошкой, кататься на комондоре, валяться в песке PICT0003 by Nikki Chumakov, on Flickr PICT2005 by Nikki Chumakov, on Flickr Пытался ходить на выставки PICT0004 by Nikki Chumakov, on Flickr Встречался с дальней родней Shrek by Nikki Chumakov, on Flickr Оттягивался на даче PICT3006 by Nikki Chumakov, on Flickr pict3027 by Nikki Chumakov, on Flickr Можно сказать, что он прожил в тени Дельвина, и не всегда был этому рад PICT0040 by Nikki Chumakov, on Flickr особенно, когда подрос: я никогда не видел чтобы хоть раз стерпел от Дельвина хоть одну трепку, хотя иногда нам всем это стоило прокушенных ушей, лап и рук (да, иногда мне приходилось подставлять руку под укус, чтобы мгновенно остановить драку) pict2013 by Nikki Chumakov, on Flickr Но когда что-то угрожало извне, он был готов пожертвовать собой ради и комондора и кошки. Дельвин умер много лет назад, от опухоли мозга, он несколько месяцев болел, ему становилось то хуже, то лучше, но в конце настал день, когда он больше не мог подняться. Миша пережила его на несколько лет, тоже погибла от рака, долго болела, я возил ее на капельницы. Шрек ушел молниеносно. Еще утром он ушел на прогулку, облаял как обычно соседей из-за калитки, вернулся домой. А вечером, когда я пришел, он лежал на полу и едва дышал. Он умер в машине в дороге в ветклинику. Вероятнее всего, - от инфаркта. Пять лет назад у Шрека порвались связки на обоих коленях. Его оперировали, потом год учился ходить и бегать заново. У были колени из титана. В этот раз отказало сердце. PICT0010 by Nikki Chumakov, on Flickr PICT0027 by Nikki Chumakov, on Flickr Постфактум я только жалею, что потащил его в клинику. Он уже умирал, и я это видел, но не хотел принять. Надо было использовать это время, чтобы попрощаться, а не таскать его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2017 когда это случается, каждый раз. я не могу ничего сказать человеку... но чувствую всю боль утраты... Соболезнуем... сочуствуем мягких облачков Шреку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2017 Я помню Шрека с того вечера, когда собирались у вас дома, после Евразии, Эдина приезжала. Он был очень милым, неугомонным Тогда, собственно, и зародилась мысль по поводу пули Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 12 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2017 Примите и мои соболезнования... как жаль... это целая часть жизни... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 12 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2017 Соболезную...... Когда моя шелтюшка умирала от асцита - меня в 2-х клиниках предупредили что надежды нет. Но я боролась в течении 2-х месяцев. Уколы, капельницы, снова уколы, периодически откачка жидкости. И до сих пор спрашиваю себя - может надо было просто отпустить? Собачий век короток, к сожалению. Ваши собаки любили вас, и были любимы, а значит - счастливы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 13 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2017 Примите мои соболезнования... Мягких облачков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.