Перейти к публикации
Komondor's Forum

Наше маленькое путешествие

Рекомендованные сообщения

я всем собакам одеваю ошейники противоклещевые и раз в 7-10 дней обрызгиваю Даной или Барсом (спрей), в активный сезон и такой обработки бывает не достаточно.(

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мы тоже недавно вернулись из путешествия

Побывали вот в такой красотище

Вернулись на пост. "Ночной дозор"

Опубликованные изображения

Прочитала на одном дыхании, фото рассматривала несколько раз! С гусеницей разобралась :). Азур действительно хорош. Природа очень красивая, воздух видимо "можно на хлеб намазывать". Я на такой героизм не способна- боюсь комаров, жуков и всяких прочих летающих и жужжащих.

6/13/2014 в 4:29 AM, Арина сказал:

я всем собакам одеваю ошейники противоклещевые и раз в 7-10 дней обрызгиваю Даной или Барсом (спрей), в активный сезон и такой обработки бывает не достаточно.(

Я тоже одевала ошейники, но они травмируют шнуры в местах контакта. Поэтому пули перевела на капли. Шелтик ходит тоже в ошейнике.

Какие вы молодцы. Легки на подъём!!! А мы всё дома сидим...

Ирин, спасибо за фото! Они просто великолепные. (Как, впрочем, и Азур :P ) А мы пока ещё никуда не выбрались :( Ждём когда мошка закончится, у нас июнь "невыездной" - в гнездо уносят и обгладывают. :blink:  :o  :D А вот с клещами, после того как в прошлом году мы Гешку с "того света" еле вытащили, вопрос решили радикально. Нам наш ветеринар рассказала, что многие охотники во время активности клещей колют своих собак Пиростопом. Это лекарство от пироплазмоза которое сохраняет своё действие в течении месяца. Токсичность, в отличие от других подобных препаратов, у него не высокая. Во всяком случае он не опаснее для организма чем само заболевание. Мы долго сомневались, советовались с ветами, но когда начался сезон я представила как наша жизнь превращается в постоянный поиск клещей среди всей этой лохматости и страх что всё-таки пропустили, и то что мы пережили в прошлом году снова повториться... В общем, укололи уже третий раз, и третий месяц живем спокойно. 

6/17/2014 в 9:21 PM, nataliya сказал:

Нам наш ветеринар рассказала, что многие охотники во время активности клещей колют своих собак Пиростопом. Это лекарство от пироплазмоза которое сохраняет своё действие в течении месяца. Токсичность, в отличие от других подобных препаратов, у него не высокая. Во всяком случае он не опаснее для организма чем само заболевание. Мы долго сомневались, советовались с ветами, но когда начался сезон я представила как наша жизнь превращается в постоянный поиск клещей среди всей этой лохматости и страх что всё-таки пропустили, и то что мы пережили в прошлом году снова повториться... В общем, укололи уже третий раз, и третий месяц живем спокойно. 

Несмотря на невысокую токсичность, я бы не рекомендовала злоупотреблять. Все равно данные препараты "садят" печень. Тогда пропаивайте периодически пса гепатопротекторами для печени.

Фото просто класс, особенно в прыжке! Азур такой крупненький, я уже начинаю волноваться, что моя пулька коротышка)))

6/20/2014 в 6:38 AM, tulpannk сказал:

Фото просто класс, особенно в прыжке! Азур такой крупненький, я уже начинаю волноваться, что моя пулька коротышка)))

у вас же девочка) и потом рост достаточно сильно варьируется.

Не волнуйтесь! Азур на верхней границе стандарта. Маленькие пульки гораздо быстрее обретают выставочную "кондицию" по шерсти, а нашим шнурам до земли еще расти и расти......

6/20/2014 в 12:28 PM, Фокина Ирина сказал:

Не волнуйтесь! Азур на верхней границе стандарта. Маленькие пульки гораздо быстрее обретают выставочную "кондицию" по шерсти, а нашим шнурам до земли еще расти и расти......

Зато когда отрастут, какая красотень будет!!!

• 2 weeks спустя...

Какие вы молодцы. Не многим я думаю удается побывать в таких местах. Красотища. А Азуру уже можно присвоить звание заслуженного туриста :rolleyes:

6/30/2014 в 6:16 AM, Priva сказал:

Какие вы молодцы. Не многим я думаю удается побывать в таких местах. Красотища. А Азуру уже можно присвоить звание заслуженного туриста :rolleyes:

Это точно! Моим всем собакам можно присвоить звания "заслуженного туриста", правда Гризке по молодости досталось больше всех...

Правда, уже к середине путешествия Азур все пытался прилечь так

5411945_m.jpg

А лучше вот так....

5583803_m.jpg

• 4 weeks спустя...

Красота, и сежники лежат!

А озеро Мзы в каком регионе? Это дом отдыха или туристическая база?

Молодцы! А нам пока пришлось оставить красавицу дома, так как собирались путешествовать по музеям, а туда пока собак не пускают:(

7/29/2014 в 3:59 AM, Фокина Ирина сказал:

Красота, и сежники лежат!

А озеро Мзы в каком регионе? Это дом отдыха или туристическая база?

Это Абхазия. Домов отдыха и турбаз там нет (поблизости от озера естественно). Только пастухи попадаются.  Пасут на альпийских лугах скот. От озера Рица надо подниматься наверх на Уазиках до источника Авадхара, а дальше пешкодралом 7 км в горы.

7/29/2014 в 6:33 AM, Мария сказал:

Молодцы! А нам пока пришлось оставить красавицу дома, так как собирались путешествовать по музеям, а туда пока собак не пускают :(

Да к сожалению у нас собак мало куда пускают. Но нас в этот раз пустили с песом в мотель (под нашу ответственность :) )

С отелями еще как-то можно договориться, по крайней мере в Германии это нам удалось и было здорово, но в музеи и в парки развлечений и на корриду к сожалению нет, а оставлять бедного песа в незнакомом отеле еще хуже, плюс перелет 5 часов:(. А в Абхазии очень красиво. Надо как-нибудь тоже туда собраться. :) Амулету понравилось путешествовать?

7/29/2014 в 8:55 AM, Мария сказал:

С отелями еще как-то можно договориться, по крайней мере в Германии это нам удалось и было здорово, но в музеи и в парки развлечений и на корриду к сожалению нет, а оставлять бедного песа в незнакомом отеле еще хуже, плюс перелет 5 часов :(. А в Абхазии очень красиво. Надо как-нибудь тоже туда собраться. :) Амулету понравилось путешествовать?

Да он у нас за любой кипеж кроме голодовки, и лишь бы хозяева были рядом. Машину переносит отлично, проблем на границе особых нет, правда он у нас там поцарапал горло, пришлось обратиться в ветеринарку (кстати прием вместе с уколом стоит 150 руб :) ) и врач нас предупредил что часты случаи заболевания лептоспирозом, так что в следующий раз на всякий случай прививку сделаем.

• 7 months спустя...

Ездили с собаками в Крым! Там уже тепло! Но пока собачкам купаться не захотелось....

db0838b55883.jpg

9dfcdcf86570.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...