Гость Веня Чайников Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2004 Какое "удачное" время выбрано организаторами Монопородной Выставки! 9 утра!!! Правильно! Не знают люди о комондорах!!! Мельком видели на выставках по одной собаке и нечего смотреть на большее количество... Ведь когда придут на выставку зрители, уже все закончиться и все собаки разъедуться. Ведь и делов-то на час! А какая забота об участниках!!! А многие едут из области... Так что все замечательно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! P.S. А Веста Кэрэлин участвовать в монопородке не будет. Ей на ринг в 11-30 Как будет удобно потом говорить, что Веста - лучше всех... Браво! Вострикова Марина все продумала (она имеет прямое отношение к секции комондор в клубе "Столица"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2004 Это для Вени Чайникова- Мне кажется, Вы ошиблись сайтом - мы здесь совсем о другом и "с другими интонациями" А теперь остальным - Вот на "клубном форуме" несколько человек пытаются поднять интересные темы - чем мыть и т.д. Однако, все-таки Чайниковы побеждают Меня вот волнует как разбирать колтуны - с одним участком - за ушами никак не справлюсь). С помощью советов Людмилы мы многое исправили, но пока не все. Мне советуют использовать масло, например из той же all Systems (не в чистом виде, а как составляющую, сложный состав) Есть у кого-нибудь опыт по этой части? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2004 Время неудобное. Но 8 марта вряд ли кому-то и когда-либо удастся превзойти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2004 Колтуны разорвать на шнуры ногтями - от кожи к краям или разрезать ножом (есть и специальные инструменты для этого). Потом при необходимости повторять. Между сформированными шнурами подшерсток выщипывать пальцами, и делать это предстоит достаточно часто и долго - может быть до полутра или двух лет. Тоже самое вам скорее всего предстоит делать и на крупе. Еще внутри ушей надо шерсть выщипывать начисто, надеюсь Людмила вам сказала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2004 Никита wrote: >Колтуны разорвать на шнуры ногтями Еще добавлю, что не стал бы использовать масла и кондиционеры, потому что как я понимаю, это замедлит формирование шнуров, а чем дольше не будет шнуров, тем дольше вы будете мучиться с колтунами. Вы же не хотите получить прямую шерсть на ушах как у южаков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2004 > >Еще добавлю, что не стал бы использовать масла и кондиционеры, потому что как я понимаю, это замедлит формирование шнуров, а чем дольше не будет шнуров, тем дольше вы будете мучиться с колтунами. Вы же не хотите получить прямую шерсть на ушах как у южаков? Я поддерживаю мнение Никиты. Сама никогда не использовала ни масла, ни кондиционеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Настя <komondor@cityline.ru&g Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2004 Елена, по поводу колтунов за ушами. Я справилась в свое время только регулярным разбором на косы (по направлению от кожи), когда было совсем плохо- разрывала или надрезала и дорывала опять же от кожи до конца предполагаемой косы. Не рекомендую резать по направлению к коже, очень травматично. И правильно сказала Никита, надо регулярно выщипывать шерсть между сформированными косами. Не используйте мсел или кондиционеров. Легче не будет, но отмывать масло с комондора будет тяжело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.