Jump to content
Komondor's Forum
Sign in to follow this  
yelaya

Лучший комондор года

Recommended Posts

Дорогие форумчане, владельцы комондоров, а так же владельцы питомников!

Zayvestа.RU, Komodorok.INFO, Komondor.RU учреждают рейтиг

"Лучший комондор года" и переходящий кубок.

Процедуру предлагаем следующую: каждый, кто хочет принять участие в рейтинге, заполняет соответствующую таблицу (см. ниже) по каждой собаке, добросовестно вписывает в таблицу дату выставки, ее ранг, все полученные на выставке титулы, и сам ставит предварительный балл за каждую выставку, в соответствии с таблицей баллов (см ниже). Заявки собираем до 03 мая 2008 г. включительно, то есть, на раскачку у всех есть совсем немного времени. Результаты будут опубликованы 10 мая 2008 года.

Первое награждение победителя рейтинга "Лучший комондор года" будет проведено на Национальной монопородной выставке "Комондор - 2008" 17-18 мая 2008 года. В первом рейтинге учитываются выставки за 2007 год.

Правила ведения рейтинга.

1. «Лучший комондор года». Звание присваивается по результатам календарного года (с 1 января по 31 декабря) на основании копий дипломов и сертификатов или отчетов о выставке, в зависимости от количества баллов, полученных на сертификатных выставках РКФ, НКП, FCI и его партнерских клубов (KC, AKC). Послать данные по собаке могут ее влаледец, заводчик или любые заинтересованные лица.

Звание «Лучший комондор года» присуждается собаке, набравшей наибольшее количество очков. Очки начисляются за титулы, указанные в таблице. Награждение будет производиться ежегодно на выставке "Евразия".

Юниорские титулы подсчитываются как в общем рейтинге для собаки, так и отдельно в "юниорском зачете". Собака набравшая наибольшее количество баллов за год в своем "юниорском зачёте" получает титул "Открытие года" и награждается именным дипломом. (награждение производится отдельно для сук и отдельно для кобелей. Т.е титул "Открытие года" получают 2 комондора (кобель и сука).

Рейтинг учреждается для популяризации породы в России и популяризации российского поголовья собак за рубежом, а так же для стимулирования владельцев в участии в выставках.

2. В рейтинге участвуют собаки породы комондор,имеющие заводчика, постоянно проживающего в России; или заводчика - гражданина РФ проживающего в любой стране

или имеющие владельца, постоянно проживающего в России или владельца - гражданина РФ

или собака, которая не менее 3 месяцев прожила на территории РФ (например взятая в аренду) и участвующая не менее чем в 3х российских выставках в год, предшествующем году составления райтинга.

(т.е. участвуют собаки живущие где угодно, если у них заводчик или владелец - гражданин или резидент РФ; и так же участвуют собаки у которых и заводчик и владелец - иностранцы, но собака некоторое время находилась в РФ и участвовала в наших выставках).

3. Собака, признаная лучшим комондором года получает именной диплом и может получить переходящий кубок. Год спустя на кубке гравируется кличка собаки - победителя рейтинга предыдущего года.

4. Кубок лично передается владельцу победившей собаки или его представителю под гарантии возврата кубка в следущем году и самостоятельной его транспортировки в Москву для награждения им очередного лучшего комондора года. В качестве альтренативы, кубок может храниться у учредителей конкурса, при отказе владельца принять кубок или отсутствии гарантий.

5. Текущие правила подсчета рейтинга опубликованы на отдельной странице.

Калькулятор для расчета рейтинга находится по адресу:

http://komondorok.info/komrate/

Нужно заполнить все поля в нем и нажать кнопку "вычислить".

Затем надо отправить нам письмо (на один из следующих адресов: zayvesta@mail.ru, commondoor@gmail.com, anastasia.sergeyeva@gmail.com), указав:

1. Кличку собаки

2. Номер родословной, клеймо

3. Имя владельца и заводчика

4. Как с вами связаться, если у нас возникнут вопросы или замечания по тому как вы расчитали рейтинг, или чтобы выслать вам подтверждение того, что рейтинг нами принят (ваш телефон или email)

Для каждой выставки:

а. город и название выставки (название проводившего клуба).

б. имя эксперта

в. поле "кодированная строка" из калькулятора.

г. рейтинг (кол-во баллов) из калькулятора.

В начале года мы будем публиковать предварительный рейтинг, чтобы заинтересованные владельцы и заводчики могли проконтролировать, что каждая присланная выставка была нами учтена и подсчитана. Сбор добавлений и изменений прекращается за две недели до даты вручения кубка и дипломомов.

6. Если более одной собаки набирают одинаковое количество баллов, учредители конкурса голосованием выбирают одну из них в качестве "Лучшего комондора года", остальные собаки получают дипломы призеров конкурса.

7. Учредители в исключительных случаях оставляют за собой право изменять статус тех или иных выставок при подсчете рейтинга, ориентируясь на количество учавствующих в них собак и других обстоятельств.

8. Учредители оставляют за собой право периодически корректировать правила конкурса и правила подсчета рейтинга для улучшения его качества, или при изменении выставочных регламентов FCI, РКФ и НКП. Мы будем стараться вносить изменения заблаговременно и так, чтобы они не затрагивали расчеты по уже прошедшим выставкам, но просим отнестись с пониманием к тому, что в первый год после учреждения конкурса, такие изменения могут происходить и в рабочем порядке.

Уважаемые владельцы, заводчики! Приглашаем вас принять участие в рейтниге "Лучший комондор года"! Мы можем сделать из этого хорошую ежегодную традицию.

Edited by yelaya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Количества баллов (действующие на данный момент) представлены в виде таблиц по этой ссылке:

http://komondorok.info/komrate/rules.html

Все цифры из ячеек, подходящих под результаты собаки, соответствующией таблицы складываются. Ниже, в качестве примера, приведено подробное разъяснение по расчету для САС выставок. При обнаружении расхождений между таблицами и результатами калькулятора для ваших собак, пожалуйста пишите здесь (к сожалению, это не исключено). Будем разбираться.

Выставки ранга САС

В классах Бейби и щенки

- собаки получившие первое место в кобелях или суках получают 3 балла.

- Лучший щенок или Лучший Бейби получает дополнительно 2 балла (таким образом всего - 5 баллов).

В классах юниоров и ветеранов

- первое место в расстановки кобелей или сук этих классов - 5 баллов

- лучший юниор или лучший ветеран - дополнительно получает 5 баллов

- если юниор или ветеран получает ЛПП - допонительно получает 5 баллов

В промежуточном, открытом и чемпионском классах

- победитель каждого класса получает 10 баллов,

- резервный победитель каждого класса получает 5 баллов,

- лучший кобель и лучшая сука из этих классов дополнительно получают 5 баллов.

Количества баллов представлены в виде таблиц по этой ссылке:

http://komondorok.info/komrate/rules.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...