Гость Елена Опубликовано: 3 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2004 Только что посмотрела форум на сайте НКП. И вот вопрос - а каким он должен быть, характер у комондора? С учетом, что выводили - для охраны от волков и медведей, а теперь живет - в городе или на участке, но никак уж не на "свободном выпасе". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурка Опубликовано: 3 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2004 а каким может быть характер у собаки, которую поместили в чуждую для нее обстановку? из года в год эти собаки жили на свободе, у них было ДЕЛО... и делали они его по своему "разумению" в основном без приказа человека... а сейчас? в большинстве случаев квартира, диван и бесконечные выставки... я ничего не имею против выставок как таковых, но что именно "выставляют"? исключительно экстерьер... а для чего, например, домашней комнатной собаке шнуры? ее что, волк кусать придет?))) или от непогоды они ей помогут? как то подзабылось то, что ВСЕ экстерьерные данные имеют под собой вполне реальную основу, так у комондоров это шнуры для защиты от зубов хищников и непогоды... можно продолжить список, только стоит ли... все об этом и так знают, но скорее всего владельцев устраивает такой расклад((( красивая собака с великолепной "мантией" тешит самолюбие хозяина, все остальное неважно((( а мне кажется, что это все равно, что держать в клетке орла, не давая ему возможности расправить крылья(( конечно, все это исключительно мое личное мнение, но я готова его отстаивать ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 3 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2004 Мурка wrote: "Выставочные" шнуры ничего общего не имеют с рабочими качествами. Такие шнуры - шоу "прикид" и все это понимают. При реальной работе по охране отар шнуры до пола будут невероятно мешать собаке бегать по кустам, сугробам и т.д., и скорее всего она их себе выдерет. На кассетах с рабочими комондорами из Венгрии и Канады, у всех была оборвана шерсть на морде и лапах, и частично - на животе. См. фото на http://emil.alarmix.org/subhuti/fotoalbum_V.html http://clubs.akc.org/kca/kca.htm Еще у меня журнал с большим кол-вом фотографий стриженных и нестриженных собак (одних и тех же). В америке собак закончивших выставочную карьеру нередко стригут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 4 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2004 Спасибо за возможность посмотреть на стриженных комондоров. Очень было интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 4 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2004 Людмила wrote: >Спасибо за возможность посмотреть на стриженных комондоров. Очень было интересно! На радостях, что освоила (с большой помощью Людмилы) уменьшение фотографий, высылаю не очень удачную, но максимально анфас фотгграфию папы Пушты. И снова о характере - пока папа невозмутимо давал на себя посмотреть, в нескольких метрах бесновались "тетки" Пушты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 4 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2004 Елена wrote: >Людмила wrote: > >>Спасибо за возможность посмотреть на стриженных комондоров. Очень было интересно! > А это тетки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка и Людмила Опубликовано: 4 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2004 Спасибо за фотографии! Рады, что смогли их уменьшить! А на фото собаки довольно-таки чистые... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.