Гость Настя Опубликовано: 31 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2004 Я спускаю собаку с поводка. Единственный способ не "спускать с рук", ведь, драться Вы сами не будете? Это уже уголовно наказуемоА так, юридически- Вы правы, Ваша собака была на поводке. А морально? Не жалко чужую собаку? Она, ведь, не виновата в дурости хозяина и в том, что он не смог ее воспитать должным образом. Но обратите внимение, я УВЕРЕНА в Тасике. Он кобель, крупный, опытный, умеющий кусаться. Его "взрослую" шерсть нереально прокусить. А Вы готовы то же самое сказать про Весту? В любом случае пострадают обе собаки. Так что, ЧТО делать с такими горе-владельцами- вопрос открытый! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 31 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2004 Сегодня, после того происшествия, мы встретились с тем самым владельцам дратхаара. Его собака в прекрасной форме, что нельзя сказать про него самого. Он покусан, причем своей собственной собакой. И хромает в отличии от нашей Весты,он сам! И сегодня, он все-таки перед нами извинился за поведение своей питомицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 1 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2004 Извините что сюда, у меня почему-то иногда не получается заводить новую тему, а вот в старую сообщения добавляются. Сейчас в Интернете начинают появляться сообщения о опасной инфекции поражающей собак и вызывающей чуть ли не кровавые поносы и рвоты. Я думаю, что это несколько преувеличено. Вот что я могу сказать о своих из первых рук. Дельвин год назад в сентябре переболел какой-то заразой, из-за которой несколько дней мучился сильнейшей рвотой и поносом. Тогда вопрос о инфекции или отравлении был открыт. Ничем особым его не лечил, он отлежался сам и за несколько дней все прошло. Точных деталей уже не помню, только в общих чертах. Он естественно был привит Nobivac DHPPi. В этом году только что переболел Шрек, от него заразился и Дельвин. Поэтому это точно не отравление. Инкубационный период составляет 2-3 дня, острая фаза болезни продолжается тоже 2-3 дня. Прививки не спасают (обе собаки были привиты тем же Nobivac DHppi в разное время и в разных местах). Предполагаю что это неопасная разновидность (мутация?) аденовирусной инфекции, поражающая ЖКТ. У щенка все началось ночью с сильной рвоты (он не мог ни пить, не есть), вялости, t39.5, болел живот. За него я переволновался - ему всего 4 месяца, поэтому кололи два дня церукал, преднизолон, контрикал и делали капельницы глюкозы с рингером, разово кололи кламаксил, гамавит несколько дней, три дня ничем не кормил. Уже на следующий день он порезвел, температура упала, очень просил есть. Выздоровел на третий-четвертый день. У взрослого началось все с отказа от еды, потом сильного поноса, потом рвота, болел живот, а вот температуры не было. Ему я колол только иммунофан, гамавит и глобулин и церукал от рвоты. На следующий день он тоже заметно порезвел, а сейчас почти здоров, прыгает, просит есть. Завтра собираюсь начать постепенно кормить. Думаю, что если бы ему не колол ничего, как в прошлом году, то результат был бы тем же самым. Я бы не сказал, что эта инфекция особо опасна, если только для щенков и сильно ослабленных собак. Хотя конечно когда две собаки поносят и их рвет от любого глотка воды, то приятного мало. Антибитики от вирусных инфекций не помогают, их дают с целью предотвратить вторичные бактериальные инфекции. При нормальном иммунитете и легкой инфекции их не стоит давать - больше проблем, чем пользы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 2 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2004 Очень рады за Вас, что все самое страшное и неприятное для Вас позади. Хотя я понимаю, что приятного во всем этом было мало! Может все-таки это связано с тем, что собаки подбирают что-то на улице? Помните прошлогоднюю историю, когда собаки в центе Москвы, в парке, подбирали хлеб, предназначенный для травли мышей и крыс? Но там все заканчивалось гораздо плачевнее... Хлеб этот разбрасывался по всему парку отнюдь не для грызунов.И собак спасти уже не мог никто! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 2 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2004 Людмила wrote: >Может все-таки это связано с тем, что собаки подбирают что-то > на улице? Помните прошлогоднюю историю, когда собаки в центе > Москвы, в парке, подбирали хлеб Дельвин никакую еду на улице не подбирает. С ним занимались на эту тему очень капитально. К тому же, как только заболел щенок, я начал выгуливать обоих буквально на 10 квадратных метрах хорошо простатриваемой земли минут по 10 в день, и совершенно уверен что никаких постоонних предметов там не было, никаких порошков не было разбросано. Дельвин заболел через 2 с половиной дня после щенка. Так что я считаю, что это могла быть только инфекция с инкубационным периодом 2-3 дня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марина <Komondor-russ@mail.ru Опубликовано: 2 ноября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2004 Никита,ты молодец.Не каждый так за собак борется. Слава богу, что все обошлось. Но может быть что-то подаватьдля очистки печени и почек. Ведь очень часто появляются рецидивы именноу собак ослабленной печенью. Как правило симптомы одни и те же запах изо рта и запах от шерсти.И даже если этих симптомов нет, рекомендую все-таки сделать УЗИ печени и почек. И еще, обычно привозных собак держат на карантине (не гуляют) минимум 1,5 максимум 3 месяца. Почему тебя ветеринар не предупредил? Ведь последствия после введения преднизалона непредсказуемы-это сильный гормональный препарат. Желаю собакам здоровья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.