пантея Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 извините за вопрос, просто у меня друг хочет завести себе комондора, но он его выставлять не будет, он в эту породу буквально влюбился, но есть одно большое НО, он его хочет взять в деревню, он хочет чтобы он охранял дом, он будет заводить себе овец или еще какую живность, и он бредит просто тем что именно эта порода будет охранять стадо и хозяйство (извините за корявость формалировки), в связи с этим возник вопрос: можно ли приобрести комондора рабочего, для тех целей которые описаны выше, и где взять такую собаку?????? (прошу не ругаться и не кидать помидоры) Quote Link to post Share on other sites
yelaya Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 Алла, к сожалению, в России нет рабочих комов в таком понимании. То есть, я не слышала, чтобы где-то комы охраняли стада. Есть собаки, которые охраняют территорию (дом). Это еще сохранилось. Но только у комондоров не от ущербных по психике родителей. И, конечно, от родителоей, которые также охраняют. В Венгрии комы используются по прямому назначению. Можеи имеет смысл брать именно рабочего кома от рабочих родителей из Венгрии? Quote Link to post Share on other sites
пантея Posted May 11, 2007 Author Report Share Posted May 11, 2007 Насть я ему передам, если он будет настаивать все таки завести такую собаку, можно будет к тебе обратиться за помощью в приобритении????? Quote Link to post Share on other sites
yelaya Posted May 12, 2007 Report Share Posted May 12, 2007 Ал, конечно, пусть обращается. Quote Link to post Share on other sites
пантея Posted May 14, 2007 Author Report Share Posted May 14, 2007 отлично, спасибо Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts