Гость Елена Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2004 Привет всем, Хочу присоединиться к Вашему общесту - у нас тоже комондор, девочка, привезла я ее из командировки (из Венгрии) чуть больше 5 месяцев назад. Так что нашей Пуште уже 7,5 месяцев. Вполне приличный "барбос". До этого у нас 11 лет был ротвейлер, но какие-то новые вопросы возникают все время - и не только по командорам, и по собакам вообще. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями! Чуть позже размещу (освою как это делать) фото и Пушты, и ее папы (по их венгерским стандартам он чемпион, и у меня есть его фото "в живую" (делала сама) только несколько дней после выставки. Всего наилучшего всем. Елена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2004 Добро пожаловать в наши ряды! Мы очень рады!И будем рады узнать о Вас по-больше, да и поможем чем сможем! Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 22 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2004 Здравствуйте, А как зовут родителей вашего щенка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 23 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2004 Никита! Елена не смогла ответить Вам сразу - не получилось отправить сообщение на форум. На выходные она уехала за город. Как только верется, сразу ответит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Никита wrote: >Здравствуйте, > >А как зовут родителей вашего щенка? Никита, добрый вечер, С некоторым опозданием отвечаю - о. Viharsarok Puszta Dence m -Szentmiklosi Kektavi Boroka Я собаку сама не выбирала, этим занимались мои венгерские коллеги. В тех "буковках" которые написаны в родословной, понимаю не очень. Когда мы забирали у заводчика щенка, сфотографировали папу - после выставки прошло не очень много времени, так что он вполне в форме. Если интересно, поробую разместить фотографию на форуме. Елена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Елена wrote: >Никита wrote: > >>Здравствуйте, >> >>А как зовут родителей вашего щенка? > >Никита, добрый вечер, >С некоторым опозданием отвечаю - >о. Viharsarok Puszta Dence >m -Szentmiklosi Kektavi Boroka >Я собаку сама не выбирала, этим занимались мои венгерские коллеги. >В тех "буковках" которые написаны в родословной, понимаю не очень. > >Когда мы забирали у заводчика щенка, сфотографировали папу - после выставки прошло не очень много времени, так что он вполне в форме. >Если интересно, поробую разместить фотографию на форуме. > >Елена Ошиблась в написании имени отца Viharsarok Puszta Bence Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Елена! Очень рада, что у Вас все получилось! Фотографии размещайте обязательно! Очень любопытно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Елена wrote: >Когда мы забирали у заводчика щенка, сфотографировали папу - после выставки прошло не очень много времени, так что он вполне в форме. >Если интересно, поробую разместить фотографию на форуме. Если вам интересно, фотографии сестры мамы лежат здесь http://www.geocities.com/katavizs/varakomondor.html http://www.geocities.com/katavizs/engkomondorfoto1.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Людмила wrote: >Елена! Очень рада, что у Вас все получилось! >Фотографии размещайте обязательно! Очень любопытно. Вот фотография папы - у меня их несколько, но эта самая "официальная". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Людмила wrote: >Елена! Очень рада, что у Вас все получилось! >Фотографии размещайте обязательно! Очень любопытно. Не знаю, что у меня получилось с размером фотографии, но все "дрэды" видно очень хорошо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка и Людмила <vestakerel Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Мы тоже с удовольствием посмотрели фотографии! Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Фотография - просто ВО! (отлично) А у него шнуры или ленты? И еще вопросик: собака живет в квартире или в собственном доме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2004 Елена wrote: >Не знаю, что у меня получилось с размером фотографии, >но все "дрэды" видно очень хорошо!!! Дреды видно отлично, а в фас у вас есть его фото? PS. Елена, а вы знаете венгерский? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Никита wrote: >Елена wrote: > >>Не знаю, что у меня получилось с размером фотографии, >>но все "дрэды" видно очень хорошо!!! К сожалению нет, Общаться с заводчиком мне помагали мои венгерские коллеги - один из них знает английский и одна сотрудница свободно говорит по-русски. Так что у нас с ними этакое смешанное общение - обычно мы переписываемся по-английски и говорим по-русски. > >Дреды видно отлично, а в фас у вас есть его фото? > >PS. Елена, а вы знаете венгерский? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Маришка wrote: >Фотография - просто ВО! (отлично) >А у него шнуры или ленты? >И еще вопросик: собака живет в квартире или в собственном доме? По-моему, ленты Живет он в частном доме, в небольшом городке. Я видела трех собак - две молодые, но уже взрослые сводные сестры, как я поняла, в одном большом вольере. И еще одна "тетка", у которой щенки были чуть раньше - в отдельном вольере. У них еще несколько собак - по крайней мере 2 - папа и мама Пушты, они были где-то в глубине сада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катя Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Пес красивый! А у них только комондоры или еще какие-то породы есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Катя wrote: >Пес красивый! А у них только комондоры или еще какие-то породы есть? Нет, они занимаются только комондорами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катя Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Вот Вы были в Венгрии. Скажите, пожалуйста, комондоры в этой стране - популярная порода? В том смысле , что по улице ходят почти одни комондоры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Катя wrote: >Вот Вы были в Венгрии. Скажите, пожалуйста, комондоры в этой стране > популярная порода? В том смысле , что по улице ходят почти одни > комондоры? Катя, у меня есть книжка французской заводчицы, которая еще в прошлом веке писала, что когда они приезжали в венгрию в крупные города, то на них собирались поглазеть. То есть даже тогда комондор не была шибко популярная и известная в городах порода в самой венгрии. А еще комондоры жили в клетке в Будапешском зоопарке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Катя wrote: >Вот Вы были в Венгрии. Скажите, пожалуйста, комондоры в этой стране - популярная порода? В том смысле , что по улице ходят почти одни комондоры? Что-то я никак не приноровлюсь - то забуду указать отправителя и все написаное "погибнет", то еще что-то. В общем набираю ответ второй раз, поэтому простите за повтор. Я в Будапеште, ни в других городах (мы были еще в 3-4 небольших городках) вообще ни комондоров, ни пуми, ни других "венгров" на улицах не видела ни разу. В Будапеште видела вполне привычных для москвы нем.овчарок, берн.овчарок, ротвейлеров, пуделей, догов...Их благополучно выгуливвают по центральным аллеям. На скамеечке - парочки, рядом бежит овчарка не то что без намордника, но и без поводка. Хозяин - с газеткой, которую , по-видимому, так и не успевает прочитать, т.к. взял ее для собачьих нужд. Урны, кстати, чуть ли не через 5 метров. В других городах собак так и не видела. Но ведь Будапешт и другие венгерские города "раскидистые" - каждых стремится жить в отдельном доме с садом, а уж какая там собака Но породу эту знали все, с кем я в Венгрии ни говорила, и у родственника моего венг.коллеги был комондор, жили они в пригороде Будапешта. По-видимому это не такая уж редкость. Хотя в каталоге родословных венг.клуба за 2003 год собак не так уж много. Можно узнать сколько в Венгрии зарегистрировано собак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Очень интересно и познавательно все то, что Вы написали. Спасибо. Хочется верить, что комондоры не будут распространены ни в одной стране как немецкие овчарки. Очень хочется, чтобы комондоры оставались некой "диковинкой". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Маришка wrote: >Хочется верить, что комондоры не будут распространены ни > в одной стране как немецкие овчарки. Очень хочется, > чтобы комондоры оставались некой "диковинкой". Главное чтобы их не испортили бездумным разведением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка Опубликовано: 26 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2004 Я с Вами вполне согласна! Нужно стремиться к качеству собак, а не к их количеству!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.