Татьяна Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2007 Только что мне (это я про себя) с телефона 8(912) 1488589 Пришло sms сообщение, что я выиграла приз - крутой ноутбук (длинное название). Я перезвонила только потому, что мы недавно на Европе в игру играли, ну, помните, я рассказывала. Развод стар как мир - прикрываясь Европой+ и МТС обещают выслать по почте выигранный приз, если в течении часа приобрести и активировать через их диспетчера карты оплаты на 40 долл. Будьте внимательны. На Европе о выиграшах сообщают только диджеи и только в прямом эфире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2007 Татьяна, хорошо, что Вы догадались о подставе! Спасибо за предупреждение! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenia Опубликовано: 8 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2007 А у нас тоже такое было в городе. Одга моя подруга сразу догадалась и позвонила в МТС. там об акции ничего не слали. она сообщила номер с которого звонили и даже возможно там кого-то и привлекли. оперативно если сработаь. то МТС тоже не любит чтобы их именем прикрывалсиь мошенники Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 8 февраля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2007 Я тоже вчера позвонила и в МТС и на Европу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Сегодня днем, у меня дома, раздался телефонный звонок. В трубке, взволнованный мужской голос, запинаясь, стал объяснять мне свою ситуацию. Он мне рассказл, что он, вместе с женой попал в аврию на Калужском шоссе. Жену, со сломанной ногой забрала скорая. А ему очень срочно нужно вызвать на место ДТП эвакуатор. Т.к. стоимость разговоров с мобильного телефона очень большая, то этот эвакуатор мужчина просил вызвать именно меня! На мой удивленный вопрос - "Почему он звонит мне?", он ответил, что год с небольшим тому назад он покупал(!!!) у нас щенка комондора, и ему просто в данный момент не к кому больше обратиться за помощью. Спрашиваю как зовут щенка и кто он сам? Кличку щенка по документам мужчина назвать затрудняется, ссылаясь на то, что кличка уж очень "мудренная", а дома зовут щенка Бука. Задаю следующий вопрос- "А где Вы живете?" и получаю ответ - в Зеленограде. Я, зная, что щенка в Зеленоград никогда не продавала, говорю об этом звонящему мужчине. Тот сразу же извинился и повесил трубку. После разговора с этим неизвестным, на душе было не спокойно, и я обзвонила всех владельцев наших малышей. Слава Богу, у всех все было хорошо. Все живы и здоровы. Рассказала об этом странном разговоре Насте и своим коллегам по работе. У всех одно мнение - это "развод". Номер звонящего определился такой: 684-98-03 На всякий случай, будьте внимательны! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Это уже "классический" развод. С самого начала отрабатывался на тех, кто продавал машины: звонили по телефонам из относительно старых объявлений, представлялись новыми владельцами проданного авто, рассказывали про ДТП, просили кинуть денег на мобилу или что-нибудь в этом роде. А с полгода назад начали также обзванивать телефоны, по которым продавали щенков. Особо "продвинутые" мошенники вычитывали на сайтах жертв клички проданных щенков и использовли их в разговоре. Поэтому будьте бдительны!!!! Задавайте в таких случаях как можно больше конкретных вопросов, как кличка собаки, возраст, где живет, имена хозяев и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenia Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Да.. Мошенникик ищут уже всякие способы на доверчиваость людей. А у нас вгороде как наверное и во многих городах России особенно в последнее время развито такое мошенничество:звонят родственникам (видимо заранее все узнают) и объясняют что тот попал в какую-нибудь ситуацию и говорят мы приедем за нужной суммой и поможем вашему родсвеннику а через час вы ему сможете позвонить. и типа сейчас не звоните а то панику поднимете и мы не сможем ему помочь. как будто он дал ваш телефон и нужно тихо все сделать. Многие довесрчивые люди сразу по углам наскребают и отдают все возможное. У нас есть знакомая бабушка которая поверила а через час позвонила взрослому сыну -тот спал спокойно. Звонят чаще в то время ночи когда люди со сна мало соображают. У нас родителям Артема позвонили в 5 утра буквально недлею назад тоже. нам его родители (из другого соседненго города) позвонили сразу же - все таки перепроверить у меня. ну естественно что мы спали ни в какую историю неприятную не попадали)) они успоколись и мошенники что называется "обламались". Вот, - будьте бдительны с такими случаями. Часто говорят попали в милицию и типа майор представившись объясняет что-то или кто-нибудь сбил человека насмерть и чтоб замять ситуацию и много подобных случаев... высматривают когда представителя семьи нет дома и надеются на доверчиваость.... Изменено 2 марта 2007 пользователем Evgenia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2007 Сегодня, во время прогулки с Вестой мне рассказали очень похожую на рассказ Людмилы историю: А я "кинула" 400 руб по звонку. Совпало имя девушки, купившей у меня кобеля. И она не отвечала ни по домашнему, ни по мобильному телефонам. Этот гад сказал, что Лена в больнице с переломом, собака и ребенок остались у тещи в Твери, а он ждет скорую со сломанными ребрами. Плакал по телефону! Я бегом бежала деньги класть на его мобильник! А потом дозвонилась Лене.... Развод! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.