Гость Елена Опубликовано: 18 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2004 Скажите, пожалуйста, а существуют ли комондоы других окрасов? Например, черные. Слышала когда-то о существовании таких, но никогда не видела. А вот на вашем сайте видела фото черного (не могу сказать комондора, но очень похожего на него). Так что же это за чудо. И если комондоры только белые,то зачем у производителей на вашем сайте указан окрас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 18 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2004 Елена wrote: >Скажите, пожалуйста, а существуют ли комондоы других > окрасов? Например, черные. Слышала когда-то о > существовании таких, но никогда не видела. Последние упоминания о венгерских черных комондорах были в начале 1900-х годов. Всего существовало 3 или 4 разновидности шерсти у комондоров. До нас из них дожил только один или два (смотря как считать). > А вот на вашем сайте видела фото черного (не могу > сказать комондора, но очень похожего на него). Сайт черных комондоров http://lakostis.elektrostal.ru/dog/html/ По словам заводчика эти собаки получены из комондоров и ротвейлеров и следовательно не имеют ничего общего с венгерскими "черными" комондорами. Я их живьем не видел и ничего конкретно сказать не могу, кроме того, что порода не признана в FCI/РКФ и в обозримом времени не будет при нем выставляться и разводиться. Согласно стандарту шерсть комондоров бывает только белая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЛИС <dashalis@yandex.ru> Опубликовано: 18 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2004 Не сущетсвуют. Т.е. может и существуют, но они не признаны. Насколько я помню, на этом сайте фоток черных комондоров нет вообще. В форуме есть фотки черного щенка. Это Пули (тоже венгерская овчарка, похожа чем-то на комондора, только маленкая) Никитин. Окрас указан для того, чтобы разочаровать тех чайников, которые хотят повязать свою собаку с черным комондором. А вообще собаки этой породы белые только на выставках, да и то очень редко. Т.к. в повседневной жизни они серые (быстро пачкаются:о) --- Прошу владельцев комондоров не обижаться на последнее высказывание, у самой в данный момент серый голден ретривер, а мыть смысла нет, т.к. в первую же прогулку опять посиреет :о) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 18 октября 2004 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2004 Еще раз повторюсь (т.к. подробно Вам ответил Никита), что черных комондоров нет. Что касается фото черного малыша, то это щенок пули. Его шерсть, когда он подрастет - будет как у комондора. А по стандарту все комондоры-белые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.