Перейти к публикации
Komondor's Forum

Мои впечатления о поездке

Рекомендованные сообщения

Ехали, ехали и, наконец, приехали! УРА!

Ну, вот я и дома! Очень по всем соскучилась. :( Особенно по Весточке!

Теперь про впечатления о поездке...

Маршрут мы выбрали довольно-таки интересный. Сначала я и Лена, хозяйка шар-пейки Чайны, которую я выставляю, направились в Эстонию в наш уже, можно сказать, родной город Таллинн. Там нас ждала Ленина подруга-шарпеистка тоже Лена и ее шар-пейка Маня. Перебросив все вещи из нашей "девятки" в минивен Хонду Шатл, мы нашей дружной компанией направились в порт, находящийся в 50 км от Таллинна, в Палдиски. Паром у нас был просто огромный. Там, помимо кучи легковушек, помещалось еще около десятка больших фур. Каюта у нас была специальная для проезда пассажиров с собаками, но в ней было также уютно и хорошо, как и в каютах других пассажиров. Путь из Эстонии в Швецию составлял 10 часов. За это время мы немного отдохнули, походили по кораблю, погуляли по палубе. Прибыли мы в Швецию в город Капельшер в 20:00 по местному времени. Разница с Россией составляет -2 часа, с Эстонией -1час. Несмотря на тщательный досмотр ветеринарных документов наших собак, приветливые швецкие таможенники, узнав, что мы едем на выставки, пожелали нам победы и счастливого пути. Наш кемпинг находился в 200 км от Стокгольма. Но нам предстояло еще проехать 100 км от порта в Капельшере в сторону столицы. Благодаря хорошим дорогам в Швеции, удобным указателям на населенные пункты и небольшому количеству машин, добрались мы до нашего кемпинга очень быстро. Кемпинг наш находился в 25 минутах езды от места, где проходила выставка. Домик у нас был со всеми удобствами. Прямо за домиком был лес, где можно было гулять с собаками. На территории кемпинга был бассейн с горкой и вышкой для прыжков в воду. Первое, на что мы обратили большое внимание, было то, что шведы очень любят собак. С собаками пускают почти везде. Главное условие – не оставлять после себя следов. У шведов принято отдыхать всей семьей в моторхаусах (домиках на колесах). Также практически у всех, кто жил с нами по соседству, была собака, и не одна. У многих собаки были беспородные. На следующий день нам предстояла Международная выставка. Собак было заявлено немного. Около 1300 (точно сказать не могу, т.к. мы каталог покупать не стали). Проходило шоу на большом футбольном поле, под открытым небом. Стояла жаркая погода. Получив с Чайной самые высокие титулы, мы остались на бест, где эксперт предпочел больших шерстяных собак. Что в Швеции, что в Дании вместо призов победителям классов вручают купон на сумму 25 крон, которые в наградной комиссии можно обменять на какой-нибудь приз (сумку, кепку, платок, плед, зонт, футболку и т.д. с эмблемой швецкого или датского кеннел-клуба). Купоны можно копить, а затем обменять на какой-нибудь дорогой приз, например палатку. На следующий день мы поехали на экскурсию в Стокгольм, столицу Швеции. Стокгольм построен на 14 островах, поэтому здесь всегда ощущается близость воды. Хорошо сохранившиеся средневековые здания располагаются здесь по соседству с современными архитектурными постройками. Столица Швеции произвела на нас потрясающее впечатление. А самое главное, что в 2008 году в Стокгольме будет проходить Чемпионат Мира!!! Так что всем желаю совместить приятное с полезным! :D

А мы следуем дальше. Так как у нас в запасе оставалось 4 дня, расстаться со Швецией мы не спешили. От нашего городка до границы с Данией было 600 км. Мы решили разбить эти 600 км по 300 в день. По пути мы проезжали живописные места Швеции, пока не наткнулись на какие-то исторические развалины. На первой же развилке мы съехали с трассы и попали в небольшой городок, находящийся на побережье самого глубокого озера в Швеции Веттерн. Город этот был расположен на склоне горы, а улицы ступеньками-ярусами тянулись параллельно друг другу. Мы решили съехать поближе к воде и наткнулись на очередной кемпинг. Лены решили узнать о местах в кемпинге и забронировать домик на обратный путь. Место это настолько было красивым, что его наши друзья-собачники назвали «швецкой Ниццей». Искупав собак в озере (было очень жарко), мы отправились дальше. На улице стемнело, и мы решили найти ночлег. До границы оставалось 60 км. Встав утром, погуляв с собаками и позавтракавши, мы отправились на встречу к другой скандинавской стране Дании. Нам предстояло снова плыть на пароме из Швеции (Хельсинборг) в Данию (Хельсингор). Путь был не долгий. Около 30 минут. Хельсингор – первый датский город, который мы посетили, был очень красивый и очень древний. На берегу моря располагался красивый замок, где по мнениям многих разыгрывалась трагедия Шекспира «Гамлет». Мы жили в кемпинге в городе Нива, в 30 км от Хельсигора. Поселившись в очередном домике, мы поехали в Брондбай, городок, где должны были проходить выставки. В отличие от Швеции, где все так четко и понятно, в Дании мы сильно растерялись. Указатели были только на крупные города, и то прятались в кустах на уровне бампера машины, или были на противоположной стороне дороги, или, что самое интересное, располагались параллельно дороге на разделительном ограждении. Немного помучавшись и проколесив часть Дании, мы все же нашли место проведения выставки. Поле потрясало своими размерами, ринги были просторные, поверхность была ровная, без ям и бугров. Просто мечта хендлера. Установив нашу палатку-шатер около ринга, мы поехали домой. Дорогу домой мы нашли быстрее, но все-равно пришлось немного поплутать. До выставки без происшествий мы добрались только на 3 день Впереди мне предстояло 4 дня напряженной работы. Результаты, к сожалению, были не очень. По мнению экспертов, Чайна пока очень молода, чтобы получать какие-то титулы. Ну, ничего страшного, будет повод еще раз приехать в Данию. После одной из выставок мы поехали в столицу Дании, Копенгаген. Погуляв по нему около часа, мы поехали назад. Копенгаген очень красивый город, если бы не одно НО! Много грязи, особенно в центре. После необычайно красивого Стокгольма, Копенгаген, к сожалению, не произвел на нас такого же впечатления. Вся красота этого города скрывается за мусором, разбросанным по всюду. Но не будем о грустном! На следующий день после выставки мы поехали в один из замечательных городов Дании Хорсхолм. Там располагается красивый дворец с фонтаном и садом. Побродив по территории дворца, мы поехали домой, собираться в обратный путь. Впереди нас ждала выставка в Литве и 3 дня путешествия по Швеции, из которых целый день мы провели в замечательном городке Швеции Грене, о котором я уже кратко писала. Доехав до нашего домика, бросив вещи, мы пошли на экскурсию по улицам Грены. Город этот еще знаменит своими конфетами, которые делают на многих фабриках-магазинах города. Чтобы было всем понятно, что это за конфеты, я объясню. Вспомните фильмы или мультфильмы про Санта Клауса, который в Рождественскую ночь клал в сапожок детям всякие сладости, среди которых были и эти конфеты, напоминающие по форме ручку от зонтика-трости. Конфеты эти бывают разных цветов и вкусов. Оригинальные – это розово-белые с мятным вкусом. Меня это очень впечатлило! :P

Посередине озера Веттерн находился остров Висингсё (могу неправильно написать, точно названия не знаю), на котором было много памятников архитектуры и просто много красивых мест. Туда мы поплыли на мини-пароме на следующее утро. Покатавшись по острову (длина его составляла 46 км, а ширина 3) мы отведали вкусное национальное швецкое блюдо чиз-кейк с джемом и взбитыми сливками. На одном из концов мы искупались в чистой и мягкой водичке озера и направились обратно к парому. Попрощавшись с Греной, мы поехали в сторону нашего первого пункта назначения в Швеции, в порт города Капельшер, для дальнейшего пути в Эстонию. Плыли мы ночью, после столь насыщенного дня, не успели оглянуться, как мы уже в Палдиски. Правильно говорят, в гостях хорошо, но дома лучше. Но нам с Леной и Чайной еще предстояла выставка в Литве, на которой я тоже не увидела ни одного комондора. В Вильнюсе мы остановились у моих друзей, которые нам показали центр столицы Литвы и проводили до выставочного комплекса. К сожалению, погода была прохладной и немного дождливой, поэтому смотрели мы город из окна машины. На этот раз выставились мы удачно. Получили титул Юного Чемпиона Литвы. И на следующий день отправились в Москву.

Единственной досадой в поездке, т.е. на выставках было отсутствие представителей моей любимой породы, а ведь какие были шансы получить титулы Чемпиона Швеции, Дании и собрать коллекцию CACIBов…

Фото ниже...

На первой фотографии: Развалины, по пути в Грену.

На второй: Озеро Веттерн, поля и кусочек острова Висингсё. С высоты птичьего полета :)

post-5-1154977005_thumb.jpg

post-5-1154977103_thumb.jpg

Фото 1 Замок в Хельсингоре, где разыгрывалась трагедия Шекспира "Гамлет"

Фото 2 Вид на Хельсингор с парома

post-5-1154979751_thumb.jpg

post-5-1154979779_thumb.jpg

Фото 1: Ратуша в Копенгагене

Фото 2: Памятник Г.Х. Андерсену и я с Чайной

Фото 3: Центр Копенгагена

post-5-1154980851_thumb.jpg

post-5-1154980897_thumb.jpg

post-5-1154980914_thumb.jpg

Так делают конфеты.

Извиняюсь за качество фотографии. Было мало света, да и снимок был сделан через стекло! :(

post-5-1154981348_thumb.jpg

Фото 1:Наш мини-паром из Грены на остров и обратно

Фото 2:Вид с парома на Грену. Мы почти попали под дождь :lol:

Фото 3: Развалины на острове Висингсё

post-5-1154981839_thumb.jpg

post-5-1154981863_thumb.jpg

post-5-1154982025_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...