Berimor Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 Начитался на к9 про диспалазию. Ужас! Скажите, комы болеют этой самой дислазией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 В США есть база по проверкам на ДТС. Там можно посмотреть статистику, которая говорит, что все таки есть у комондоров ДТС. К сожалению, в России нет обязательных тестов на ДТС. Поэтому никакой статистики нет вообще. Владелец собаки может сделать снимки в добровольном порядке и заверить результаты в РКФ, но на сколько я знаю такого еще не было в комондорах. Хотя отдельные владельцы (владелец?) делали снимки. Но я бы Вам советовала не заморачиваться этой проблемой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berimor Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 В США есть база по проверкам на ДТС. Там можно посмотреть статистику, которая говорит, что все таки есть у комондоров ДТС. К сожалению, в России нет обязательных тестов на ДТС. Поэтому никакой статистики нет вообще. Владелец собаки может сделать снимки в добровольном порядке и заверить результаты в РКФ, но на сколько я знаю такого еще не было в комондорах. Хотя отдельные владельцы (владелец?) делали снимки. Но я бы Вам советовала не заморачиваться этой проблемой. Я не заморачиваюсь. Но мне так жаль собов страдающих этой болезнью, что сразу беспокоюсь за пёсу. Но если вы не знаете случев такой болезни у комов, есть не мало шансов обойтись без неё. Спасибо за совет . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 Собак, безусловно, жаль. Но современная медицина помогает сейчас в случаях ДСТ очень и очень хорошо. Вы даже не думайте об этом. Просто в голову не берите. И уж тем более не связывайте ДТС и Берика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2006 Berimor, у Вас замечательный здоровый малыш! Не думайте о плохом и все будет хорошо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.