TAMBU Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 Сегодня я по тв видел передачу про жестокое обращение с детьми, среди всего прочего было сказано, что за такое обращение с детьми, максимальное наказание - 1 год исправительных работ, даже не садят, а за жестокое обращение с животными два года лишения свободы. Вопрос в названии темы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 Дело в том, что понятие "жестокое обращение с детьми" весьма узко. Обычно, еще по совокупности идут другие статьи, которые более узкие. И потом, 2 года получить за жестокое обращение с животными- почти не реально. Есть много необходимых условий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 28 декабря 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 И год за детей получить тоже нереально, это максимум Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 Не, это как разх реально. Есть преступления, которые сразу по максималке идут. К тому же, я говорила, еще много чего по совокупности припаяют: например, если ребенка не кормили или плохо кормили, то состояние его здоровья будет плохим. А это уже причинение легких, средних или тяжких телесных повреждений. И срок там уже хороший и оооочееень реальный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 Настя, я вот не знаю есть ли у вас дети, но проблема каторую поднял Тамбу очень серьёзная. Посмотрела передачу, чуть не одурела. Детка 4 года на цепи сидел около 1,5 года, а знаете за что? Воровал еду с холодильника. Тот мальчик подрос начал есть с миски для кошки за что был избит. В итоге ребёнок умер, а мама с бабушкой так хлоднокровно расказывают что они с ним делали. ЖУТЬ!!!!! Какие у нас законы!?!? Мы защищаем братьев наших меньших а о своём сокровище не заботимся!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2005 Настя, я вот не знаю есть ли у вас дети, но проблема каторую поднял Тамбу очень серьёзная. Посмотрела передачу, чуть не одурела. Детка 4 года на цепи сидел около 1,5 года, а знаете за что? Воровал еду с холодильника. Тот мальчик подрос начал есть с миски для кошки за что был избит. В итоге ребёнок умер, а мама с бабушкой так хлоднокровно расказывают что они с ним делали. ЖУТЬ!!!!! Какие у нас законы!?!? Мы защищаем братьев наших меньших а о своём сокровище не заботимся!!! Вы с TAMBU, по-моему, не очень прочитали, что я написала. Маму с бабушкой все равно осудят за преднамеренное убийство. Но, плюс к сроку за преднамеренное убийство, пойдет наказание по ст. 156 УК РФ: Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Обратите внимание, что нет такой статьи, как "жестоко обращение с детьми". Есть только вышенаписанная. Зато, если убьют собаку, то никто не осудит за это, как за преднамеренное убийство. И наказание будет только в рамках ст.245 УК РФ. Максимум, что может быть еще повешено, то ст.167 УК РФ- "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Но это, если собака хозяйская. И еще умысел доказать надо. Так что эти вещи несравнимы. Даже с точки зрения УК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.