Перейти к публикации
Komondor's Forum

Турку, Финляндия 21-22 января 2006г.

Рекомендованные сообщения

Ринг комондоров пройдет 21 января 2006 г.

Бергамаско, Хорватская овчарка,Кувас, Комондор, Мареммано Абруццеле, Муди, Пули (все), Пуми, Словацкий чувач - эксперт Chantal Mery, Франция

В Турку едут наши друзья - Ник ( бернский зенненхунд) и Буся (цвергшнауцер). Выставляются они 22, время ещё не знаю. А Буся со Стасом будут оба дня участвовать в конкурсе юного хендлера. Поболеем?! :lol:

Желаем им удачи и обязательно поболеем!

Может у них будет возможность пофотографировать комондоров на этой выставке?

Фотоаппарат они возьмут обязательно и камеру тоже. Я , конечно, попрошу их снять комондоров, если получится.

• 1 month спустя...

"Горячие новости" из Турку.

Наш друг Ник выставлялся сегодня в классе чемпионов, получил прекрасное описание, единственный "изъян" , по мнению судьи,- короткий хвост. Этим все очень озадачены. Оценка - оч.хор.

Всего было 75 зенненхундов, из них 31 кобель, в чемпионах - 6. Отлично в чемпионах получили только двое. Вообще судейство было очень строгим, "удочки" летели направо и налево. Так что наш Никусик - молодец.

Общее впечатление от зенненхундов - прекрасное. Собаки красивые, мощные, с крупными головами и правильным окрасом. В Москве такие - редкость.

Стас (сын нашего общего хендлера Наташи) в первый день на "Юном хендлере" занял 5-е место и вышел в финал. Умница!!!

Организация выставки на высоте: огромный павильон, 30 рингов, много свободного места для размещения собак, никаких очередей на регистрации... Мечта!

Других подробностей пока не знаю. Наташа вернётся с "Собаковозом" завтра к ночи. А Ник со всей семьёй ещё неделю будет отдыхать в Финляндии.

Как только все вернутся, сообщу другие подробности. Надеюсь, и о комондорах они что-то расскажут и даже покажут.

Марина, спасибо!

Таня, Ник - это наш друг бернский зенненхунд, а Буся - цвергшнауцер. Я добавлю их фото в наш альбом в галерее. Загляните вечерком, познакомьтесь заочно. А за поздравления спасибо!

Обязательно всё им передам, когда вернутся.

Личные впечатления наших друзей о выставке в Турку.

Огромный комплекс, примерно как весь "Крокус". Громадная парковка (платная - 4 евро, оплата на выезде), на каждом шагу регулировщики, указывающие, где есть свободные места.

Гардероб платный - 1 евро, но не обязательный, можно не раздеваться.

Вход на выставку бесплатный только для 1 человека с собакой, всем остальным - 8 евро.

Пол по структуре похож на бетон (шершавый, не скользкий), но тёплый.

Ринги размером больше, чем главный ринг "Евразии". По периметру ринга стоят кресла для зрителей.

Широкие проходы, много места для размещения собак.

Посетителей - толпы. Если выставляется популярная порода, к рингу без собаки не протиснуться, но с собакой пропускают моментально .

Для торговли отведена отдельная часть помещения , где нет рингов, а только тьорговые ряды.

Каталога 2 (отдельный на каждый день) по 6 евро каждый. Покупка - дело добровольное.

Корма - спонсоры выставили столы с пробниками - берите, сколько хотите, бесплатно.

Комондоры были в 1-й день, а Ник выставлялся во 2-й, так что фотографиями комов порадовать не могу, жаль...

Всё-таки мы с Вами мечтатели... Правда, Алексей? ;)

Очень хочется, чтобы организаторы "Евразии" перенимали хороший опыт проведения крупных выставок в других странах.

А то мне все кажется, что в этом году вход на "Евразию" сделают платным!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...