Перейти к публикации
Komondor's Forum

Срочно продается (отдается) щенок комондора

Рекомендованные сообщения

Интересно! Спасибо за фото. Мне нравится подстриженная шерсть. А на первом фото кома явно стригли вместе с овцами. О целях пастухов и содержании рабочих собак, естественно "подозреваю". А почему сука на втором фото такая белая? Первый-то шерсть имеет короче, но темнее.

И уж точно оба они не выглядят такими худыми, как тот метис.

Ой! Пока отвечала Насте тут уже столько всего...

Интересные фото, Никит, а старые фото с выставки? Я правильно поняла?

Конечно, Жана я никогда ни при каких условиях и ни за какие деньги не продам!

С другой стороны, мы же не знаем, что у них за обстоятельства. Дай бог нам никогда не оказаться на их местеи не иметь таких проблем, которые вынуждают продавать члена семьи. :(

Что касается помощи заводчика своим щенкам... Во-первых, Вы же не знаете, поставлен ли заводчик владельцами в известность, предпринял он что-то или нет. Во-вторых, заводчик - просто человек, его возможности не безграничны. В-третьих, большая часть владельцев собак (всех пород) после покупки собаки не поддерживают отношения с заводчиками, даже живя в одном городе.

Такие отношения, как у меня и Леоновыми или у Вас с Настей (хотя она Вам и не заводчик) - скорее исключение, чем правило. И чаще всего эти отношения не завязываются не по вине заводчика, а скорее по желанию - нежеланию хозяина щенка. Во всяком случае, могу это утверждать про моих заводчиков: прекрасные, милые, интеллигентные люди, всегда с удовольствием общаются, советуют, помогают. А вот почему-то тесные отношения у них сложились только со мной. Брат Жана живёт в 20 минутах езды. Хозяин ни разу не позвонил им сам. Сначала Галя ему регулярно звонила, интересовалась щенком, приглашала в гости, прсила показать щенка, хотела приехать к нему , посмотреть на собаку. Он ни разу не отказался, но всегда ему некогда, давайте на следующей неделе и т.д. Наконец, Галя прекратила ему звонить. Сестра Жана живёт в доме в подмосковье, в 30 миню езды. История та же.На любые звонки разговор "сквозь зубы" : спасибо, всё хорошо, с шерстью справляемся, слушается хорошо, проблем нет...

Вот вам и общение с заводчиком.

Настя, на Вашей первой фотке, на мой взгляд, достаточно молоденький ком, разве нет?

Не молоденький. Обратите внимание на хорошую сформированность шерсти. Просто рабочие собаки не будут иметь шерсть до пола по ряду разных причин.

Никита я никогда ни перед кем не хаяла чужих щенов, когда у меня засели 2 суки до 3-х мес. я была готова оставить обоих себе -продались обе -одна удачно (отличные и любящие хозяева), другую муж забрал назад ей было на тот момент 7 мес. (казалось бы можно было подыскать др хозяев) муж не смог --сказал что раз вернулась --значить наша и не должна была покидать наш дом.

Хаять щенов чужих --это прероготива крупных городов--это ведь у вас там конкуренция.

Мне кажеться в первую очередь осуждать нельзя--не судите ....

Ведь никто не знает как оно в следующий раз получится, а вдруг именно ваш щен окажеться не нужным новым хозяевам, и случится так что вы не сможете ему помочь --от тюрьмы и от сумы....

:mellow:

Гуля , Вы правы на все 100% ! Кроме, пожалуй, одного. Дело не в размере городов, а в личности конкретных людей. Везде, и в больших и в малых городах, и в посёлках и в деревнях, да где угодно есть порядочные и интеллигентные, тактичные и воспитанные люди, а есть хамьё, сплетники, завистники, а страшнее всего "умники", уверенные в своей непогрешимости и вседозволенности. Вот от таких людей и возникают проблемы, беды, склоки и прочая дрянь. Вы счастливый человек, если пока что не сталкивались с подобными людьми .

а есть хамьё, сплетники, завистники, а страшнее всего "умники", уверенные в своей непогрешимости и вседозволенности. Вот от таких людей и возникают проблемы, беды, склоки и прочая дрянь. Вы счастливый человек, если пока что не сталкивались с подобными людьми .

А вот нам в этом отношении неповезло!

Яна, Вы правы - все беды именно от таких людей!new_russian.gif

А нам в этом плане лучше всех, ближайшие комы за 500 с лишним км. и надеюсь наши пути " в плохом смысле этого слова "не пересекутся, а если пересекутся, то токо в зорошем смысле:)

Хочу всем сообщить хорошую новость. Собака остаётся в семье. Проблемы удалось решить.

Рад за собаню! :D

Наверное, не без участия форумчан!

Насчёт участия форумчан не знаю. Знаю только, что причина была абсолютно семейная, и семья смогла найти выход из трудного положения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...