Гуля Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Кина не будет, господа хорошие – зрелище отменяется…….Роман (мой старшенький) расстаральси, одним нажатием не той кнопульки –удалил все фотки, так что не обессудьте. Фото я конечно вывешу—но не те, не шокирующие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 а чего только три???? Я знаю, что их есть больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Урааа!!!! У Гули тоже в доме (?квартире?) есть растительность, выходит я не один такой (странный)!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 4 декабря 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Фоток на самом деле очень много --кто бы их все сжал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Гуль, не дави на жалость А сразу весь компромат присылай мне- я его уменьшу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 4 декабря 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Тамбу -у меня не много цветов, как развести зелень мне все время кто то мешает , то собаки обьедали, то теперь Даша (кошка) прыгает по цвтекам обламывая и обьедая, на сегодняшний день у меня самый главный царь-цветок-Каламандин --дохнет чего то --может подскажите чего с ним сделать чтоб не осыпалась листва, я читала что он не любит жару что идеально ему 14- 16 градусов, но не могу я ему создать 14-16 градусов -опрыскиваю очень часто, а он гад все равно листву роняет. Еще есть огромноый Спатифиллум, розы (2 шт) пальма (незнаю как обозвать) декабристы 2 вида, плющ, и еще какой то с ягодами, какутц Женя сожрала , Пальму шикарну. Ева начала обьедать, Даша добила, два плюзща сожраные Дашкой, еще пара цветков неизвестного мне наименования--тоже Дарья расстаралась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Вредители Мандарина Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают. Бутоны и цветы сохнут, плоды осыпаются. Меры борьбы. Механически удалить щитовки с большого деревца сложно, поэтому нужно как можно тщательнее опрыскать его инсектицидом. Хорошие результаты дает 0,15% раствор актеллика (1-2 мл на литр воды), можно применять карбофос или децисс. Паутинный клещ: появляется при слишком сухом воздухе - в междоузлиях на стеблях появляется паутина, листья и бутоны становятся вялыми и опадают. Плоды осыпаются. Меры борьбы. Растение обмывают мыльной водой, а после того как оно обсохнет, промывают под теплым душем. Если поражение не сильное, то этого бывает достаточно. При очень сильном поражении мандарин можно опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды). Проблемы выращивания Новые листья мельчают, старые желтеют и опадают, цветение отсутствует, плоды не завязываются - растению недостаточно питательных веществ, нужно пересадить в питательную почву. На листьях появляются желтые пятнышки или края листьев желтеют, листья преждевременно опадают - при излишнем поливе, полив должен быть умеренным, т.е. почва должна успевать подсыхать. Так же при нерегулярном поливе, когда поливают то больше, то очень мало. Сухие сморщенные листья - солнечные ожоги, поражение вредителями. Внезапное опадение листьев - переувлажнением почвы, недостаток света зимой, полив холодной водой, низкая температура в помещении зимой, избыток питательных веществ в почве или холодные сквозняки Гуля, а мож Ваш "царь" просто меняет листочки, так как у них нету периода активного отдыха - они меняют листочки постепенно... Ещё, кто такие декабристы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 4 декабря 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Тамбу, вряд ли Каламандин меняет листья-думаю что всеж от переизбытка тепла он лысеет, а декабрист -завтра сфокаю и вышлю наверно он как то по другому обзывается -но когда я его у подруги брала -она его так обозвала т. к. он цветет как правило в декабре. А у вас какие цветы и много ли цветущих? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 4 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2005 Цветущие : Спатифиллум Гигант Декоративный ананас (шикарное растение) фиалки 5 шт коланхоя калла еврезия и рождественники 5 шт. разных цветов нецветущие: Цикас (пальма) 2 шт. несколько кактусов дифенбахия калатея доходяга (то кот прыгает, то Бэль покусывает) два вида фикусов драцена 4 вида вида Бокарнея (мона сказать царица моих растений) огромный восковой плющ ещё пять крупных растений названия которых уже не вспомню(надо в инете полазять обновить информацию в голове) и ещё три помелче, тоже без кликухи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2005 TAMBU, ах как я Вам завидую (белой завистью)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2005 Марин, я же говорю приезжайте, одним выстрелом и с Бэль порядок сделаете, и вазоны помотрите...есть на что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 5 декабря 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2005 Тамбу я бы с превеликим удовольствием устроила бы огромный цветник в своем доме, я очень люблю когда в доме много зелени (тем более у нас на севере когда ее катастрофически не хватает) но понимаю, что уезжая в отпуск на 3 мес. оставлять цветы не кому, то есть только соседи—польют конечно –но по приезду половина цветника высохшее, то ли цветы погибают привыкая к одному хозяину и не приемлют другую руку (где то такое вычитала) то ли соседи поливают когда вспомнят. Поэтому очень надеюсь что когда перееду на ПМЖ на материк—разведу себе дебри, джунгли. Я очень люблю пальмы, розы, азалии ( последние у меня всегда погибают) А фиалки мне тоже очень нравятся –как раз собиралась ближе к весне приобрести себе всяких разноцветных. Фото декабриста могу выслать на мыло, он красиво цветет, много красных цветков -думаю что вы знаете это растение наверно под другим названием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2005 Вышлите на tambu@galanet, через точку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2006 А в нашем зелёном царстве мирный переворот, поменялась царица, Дед Мороз принёс нам шикарную орхидею , надеюсь кто-нибудь оценит...? Гуля, покажите наконец декабристов!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2006 Не вставляются по две фотки в один ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2006 Тамбу, ваша орхидея сказочно хороша! Какой щедрый Дед Мороз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 3 января 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2006 Шикарный цветок, а я побаиваюсь приобретать такие-мне сказали что они очень нежные и быстро погибают если что то не так, у меня из вновь приобретенных -роза (очередная). Каламандин приказал долго жить, от него остались 5 его деток (косточки повтыкала в горшок-вылезли), буду надеяться, что когда нибудь увиджу плоды. А декабрист я вам отсылала на мыло. Попробую сюда сбросить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 3 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2006 Орхидея действительно очень нежная, а декабристы у нас называют рождественниками (и первое и второе название от периода цветения) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.