Перейти к публикации
Komondor's Forum

Чтобы Маша и остальные отстали!

Гость Настя

Рекомендованные сообщения

Мне уже надоели высказывания в мой адрес.

Я решила рассказать о себе и моей связи с комондорами.

первый комондор у меня появился в 1995 год- Тайсон (по родословной Teimar). Собаку брали для себя, случайно оказалось, что собака отличного экстерьера. Подсели на выставки. В то время порода только начинала развиваться. Прошу заметить, что именно Тайсон был первым комондором, которому давали места в бэстах. Именно Тайсон- первый комондор (долгое время единственный), кого вывозили за границу выставляться. Именно он первый международный чмпион-комондор из России. Я хвалю не собаку, а то, что порода рекламировалась. Если комондоры не бывают на выставках, то порода не развивается. Если не выигрывают бэсты, то породу не знают. Кстати, если посчитать во ЧТО обходятся такие поездки, то понятно, что денег я на "зашибала", а вкладывала. У Тайсона около сотни детей, титулы чемпиона страны имеют больше 20.

Это то, с чего начался мой интерес к комондорам. В какой-то момент я поняла, что мне не хватает информации. Я окончила курсы кинолога-эксперта не только по экстерьеру, но и по полевым испытаниям собак.

Более 6 лет возглавляю секцию комондоров в КПЦ "Эрин Хантер", который несколько лет назад преобразовался в Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОКС).

За 10 лет у меня были 2 суки в аренде. Но "фактическим" заводчиком не была. Но вырастила (с огромной помощью мамы, спасибо ей) много щенков, алиментных.

Поддерживаю контакты с иностранными питомниками комондоров. Обмениваюсь с ними информацией.

Я могу рассказать ВСЮ историю комондоров в России. Я видела и "щупала" первых собак, рожденных здесь. Я знаю (кстати, с помощью инбридинга, даже генетические карты рисовала), какая собака, что несет.

Не слышала, чтобы кто-то из хаводчиков серьезно занимался генетикой, иначе полвины вязок не было бы.

И Я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, НЕТ НИ ОДНОГО КОМОНДОРА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ НЕС ГЕН КАКОГО-ЛИБО БРАКА! НИ ТАМ, НИ ЗДЕСЬ!

Просто в отличии от других я могу об этом открыто сказать.

А что касается договоров, так простите, правовая культура разиваться начала только недавно в России. И если я могу учиться, то Маша, например не может. Если для нее новшество (относительное) в виде договора трудно-приемлимая вещь, то я рада принять ответственность и использовать свои права.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...