Перейти к публикации
Komondor's Forum

Комондор в доме(+)

Гость ЛИС <dashalis@yandex.ru>

Рекомендованные сообщения

Гость ЛИС <dashalis@yandex.ru>

А вот расскажите мне, госпада комондористы, как это жить в доме с комондором? Как они себя ведут в квартире и на улице, как общаются с другими собаками, кошками живущими в доме и просто кошками как поддаются дрессировке? Вообше, поделитесь впечатлениями!

ЛИС wrote:

> А вот расскажите мне, госпада комондористы, как это

> жить в доме с комондором? Как они себя ведут в

> квартире и на улице, как общаются с другими собаками,

> кошками живущими в доме и просто кошками как поддаются

> дрессировке?

Я о проблемах с кошками у собак не слышал ни с какими породами, включая охотничьих. Исключения - несколько первых дней после того, как заводят кошку или собаку, или когда в квартире уже есть сложившаяся стая из многих собак или кошек, которые плохо принимает новичков.

На улице охотничьи инстинкты надо подавлять, это несложно - у всех овчарок они и так сильно подавлены генетически.

Из последних моих фотографий - http://www.komondorok.info/~nikki/photo/dog20040706/ .

Жалко, прыжки не получились, буду их переснимать.

ff41bc9d.jpg

Гость Людмила

Никаких проблем общения комондоров с другими породами собак не наблюдали.

У Милы вполне мирно уживаются комондор и голя хохлатая. Марина недавно принесла на несколько дней таксу. Так Веста ее приняла вполне дружелюбно. Даже оберегала от всяких неприятностей.

abdf95b8.jpg

Людмила wrote:

> Марина недавно принесла на несколько дней таксу.

> Так Веста ее приняла вполне дружелюбно.

> Даже оберегала от всяких неприятностей.

А такса какого пола кстати?

К нам в апреле приезжали знакомые на несколько дней на монопородкуиз Екатеринбурга с парой южаков: 2-х годовалым кобелем и 5 месячной сукой. Все тоже было относительно мирно, не считая пары провокаций со стороны южака (пытался "вязать" Дельвина, когда тот играл с сукой).

8a5bd0b7.jpg

ЛИС wrote:

> Любят ли они бегать и играть с другими собаками?

> Не возникают конфликты? А купаться любят?

У моего обостренная территориальность. Поэтому конфликты нередко возникают и решаются в рабочем порядке. Плавать не любят, купаться - сколько угодно. Что до игр, с собаками меньшими чем хотя бы азиаты я их не допускаю. Чревато непреднамеренными травмами. И в любом случае - это только давно знакомые собаки.

• 1 month спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...