Перейти к публикации
Komondor's Forum

С 8

Гость Никита

Рекомендованные сообщения

Поздравляю всех милых женщин с 8 марта.

Заодно хочу пересказать веселую историю с сайта кинологии.

---

Эх, даже и умные вроде люди делают глупости... Ньюфаундленд Арчи получил на своей первой выставке прекрасное описание, единственным указанным в описании недостатком был некорректный постав хвоста. Говоря проще, задирал Арчик хвост куда выше, чем ему было положено по стандарту.

Несколько дней хозяин Арчика ходил задумчивый, потом поинтересовался у меня, можно ли как-то это исправить. Я ответила, что нехирургическим путем никак и посоветовала не забивать голову ерундой.

Но у хозяина уже был план, поэтому мой ответ его не убедил.

Наутро я встретила Арчика и его хозяина на прогулке и сперва, со слепу, ничего не поняла. Хвост у Арчика был обмотан бинтом. "Саша, что случилось? Вас покусали?" - хотела спросить я, но хозяин, едва кивнув, сразу же начал наматывать круги на стадионе. Арчик вразвалку потрусил за ним. Я осталась стоять на краю беговой дорожки, всматриваясь в неестественно прямой хвост пробегающего мимо нас Арчика, ибо у меня возникло одно подозрение и я во что бы то ни стало должна была убедиться, права я или нет.

И таки мне удалось разглядеть, что к хвосту Арчика бинтом примотана крепкая палка - вот, значит, каким образом хозяин решил исправить изъян. А ведь говорили ему разные опытные люди - не поможет! Но некоторые не желают пользоваться чужим опытом, а предпочитают накапливать свой...

...И вспомнилась мне история, рассказанная Наташкой Ореховой про её первую собаку, Багиру. Багира, купленная на рынке в далеком 1981 году, была наречена московским догом ( а почему бы и нет? ). Когда Наташка шла с ней по улице, то часто прохожие, шедшие сзади них, глядя на редкие очесы и жиденький подвес на хвосте, говорили про Басю: "Смотри, это молодая овчарка!" А, обогнав и взглянув в светлые, недружелюбные на темно-серой морде, глаза и коротко купированные уши, поправлялись: "Нееет, это - старый доберман!"

Так вот, всем была Бася хороша, если бы не хвост. У настоящего дога хвост должен быть прямой, как палка, а у Багиры хвост был загнут тугим крючком, и это Наташку очень огорчало. Наташка решила хвост выпрямить и подошла к этому делу гениально просто. Она взяла и привязала к концу хвоста батарейку. Помните, были раньше такие большие и довольно увесистые батарейки (373, что ли?) Батарейка дивно оттянула кончик хвоста вниз, хвост тут же приобрел вполне пристойный (с точки зрения стандарта) вид. Багира стояла неподвижно, ожидая, чего ещё придумает её хозяйка. Наташка же, полюбовавшись на дело своих рук, решила, что сие творение вполне законченно и не требует более дополнений и улучшений. И наклонилась к собаке, похвалить её за терпение и выдержку, чтобы и собака порадовалась вместе с хозяйкой своим новым идеальным формам. Багира и порадовалась, так, как радуются все нормальные собаки...

Батарейка со свистом рассекла воздух и ударила Наташку прямо по голове. Наташка ещё не успела понять, чт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...