Перейти к публикации
Komondor's Forum

Дрессура

Гость Саша

Рекомендованные сообщения

Обязательно!

Собака большая и сильная. Не зная основ поведения и не подчиняясь командам хозяина может служить источником угрозы для окружющих и самих хозяев.

Очень редко, когда владелец комондора может самостоятельно достаточно хорошо обучить собаку. Это возможно только в случае, если у Вас уже были крупные породы и Вы знаете, что и как надо делать.

Саша wrote:

> а нужно ли с комондором проходить курс дрессировки?

ОКД или аналогичный курс (иногда называется "послушание") - желательно. ЗКС ("кусачки") я бы тоже рекомендовал, если у собаки сильно выраженные охранные наклонности. У комондоров есть инстинкты и им лучше давать возможность разряжаться на подготовленных фигурантах, чем он однажды сделает это на случайном человеке.

Гость ЛИС <dashalis@yandex.ru>

ИМХО, ЛЮБАЯ собака не зависимо от размера и породы должна ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить курс послушания. Лучше-если с хорошим инструктором. От того воспитана ли собака зависит ее жизнь и состояние хозяйских нервных клеток.

То, что изучение команд должно начинатья с момента появления щенка в доме, это понятно.

А занятия с киннологом я рекомендую начинать месяцев с 8-9. К этому моменту надо, чтобы собака знала основные команды, чтобы не тратить лишнее время на занятиях. Кинолог будет обучать ВАС работе с собакой, а не собаку. Наоборот- это распространенная ошибка. Кстати, именно в этом возрасте начинается первое становление характера собаки. Потом будут еще ломки, поэтому надо быть готовым к резкой смене характера собаки.

Саша wrote:

>А в каком возрасте нужно начинать этим заниматься?

С нашей Вестой мы начали заниматься ОКД, когда ей исполнилось 5 месяцев. Мне кажется, что это было рановато.

Никита wrote:

>Саша wrote:

>

>> а нужно ли с комондором проходить курс дрессировки?

>

>ОКД или аналогичный курс (иногда называется "послушание") - желательно.

А Вы что-нибудь слышали о курсе "Собака в городе"? Что это такое? И чем он отличается от ОКД? Если отличается....

Саша wrote:

> А Вы что-нибудь слышали о курсе "Собака в городе"?

> Что это такое? И чем он отличается от ОКД? Если отличается...

Я слышал про УГС (управляемая городская собака). Это почти ОКД с выкинутыми наиболее трудоемкими элементами. Например там отсутствет апортировка, которой комондора обычить довольно трудно хотя и возможно, и она редко нужна в обычной жизни.

Норматив ОКД:

http://kinologia.ru/stories.php?story=02/06/18/9987132

Норматив УГС:

http://zel-gory.narod.ru/ugs.htm

Гость Елена <trav05@rol.ru>

Гуля, добрый день,

Напишите мне, пожалуйста, по эл. почте.

Обязуюсь Ваш эл. адрес не распространять - если это имеет для Вас значение.

Гость Марина <Komondor-russ@mail.ru

>Саша wrote:

>

>>А в каком возрасте нужно начинать этим заниматься?

>

> У меня их( комондора)- два. С первой начала занятия с 9 месяцев, со второй в 4.

Не могу сказать,что лучше.Все зависит от темперамента собаки.Первая сама по себе спокойная и к дрессировке относилась как к тяжелой обязанности.Веселая и жизнерадостная собака при входе на площадку становилась унылой "бабушкой". Все делала ,но с таким надрывом.Команда "Апорт" вообще выполнялась ею по большим праздникам. Зато сейчас перед маленькой выполняет все без команд, можно сказать от души. Маленькая наоборот очень подвижная, просто"Энерджайзер", ждет "школу", как праздника.Утром, чуть свет уже сидит у двери.Летит на площадку, забывая сделать по дороге все дела.Занимается, как в последний раз, выполняя команды с полуслова.Апортировкой готова заниматься с начала до конца занятия.Лучшая ученица-показательный вариант. Зато на обыкновенной прогулке забывает, что такое "апорт",команды выполняет, но очень долго решает нужно ей это или нет. Уверена, что дрессура необходима

но когда, зависит от собаки.Считаю,чем непоседливей щенок, тем раньше его надо приучать к хорошим манерам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...