Гость Настя Опубликовано: 28 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2005 позвольте вклиниться в Ваш спор. Подписывая заявочный лист, Вы соглашаетесь заранее(!) с правилами организаторов выставки. То есть, собака не может быть допущена к рингу без внесения в каталог. Поэтому собаку публикуют в каталог. Второй момент, Вы не возражаете против публикации отчета где-либо после выставки с указанием оценок, титулов, клички и родителей собаки. На это Вы тоже подписываетесь, когда отдаете деньги за выставку вместе с заявочным листом. То есть, с юридической точки зрения информация о Вашей собаке, взятая как из каталога, так и из печатного издания с отчетом выставки может быть размещена еще где-то с ссылкой на источник. Вы же сами указали кличку своей собаки и клички родителей собаки на данном форуме без указания конекретной цели, для которой было это сделано. До Вашего категорического запрета на использования этой информации в конкретном месте, ифнормация может быть размещена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Настя Опубликовано: 28 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2005 Вы категорически запрещаете?? Потому что запрета я не прочитала в Ваших сообщениях. Думаю, в этом случае Никита заменит кличку Вашей собаки скорее на М... + приставка питомника, что будет озаначать, что такого-то числа такого-то года был рожден помет от таких-то родителей, в таком-то питомнике, с именами на букву М. И еще один вопрос. Я не поняла из ваших сообщений, чем именно Вам вредит база??? То есть, почему это плохо, когда там размещена собака? Мы пытаемся восстановить полную картину истории комондоров в России, понять кого и с кем лучше вязать. Без такой базы сделать это очень трудно. Никита делает поистине громадную работу. Объясните хотя бы Вашу позицию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 28 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2005 Настя, Мне кажется нам бесполезно продолжать спор по данному вопросу на форуме. По поводу каталога я уже высказывалась. Каждый участник форума вправе иметь свое мнение по данному вопросу: посмотреть все нормативные акты (в том числе положения о проведении выставок и о каталоге), посмотреть информацию, указанную в каталоге, сделать свои выводы. Как вы думаете, если бы я не была уверена в своей позиции, как юрист, я бы продолжала это обсуждение на форуме? Да, я категорически настаиваю - запрещаю размещать информацию о моей собаке в данной базе, а также категорически настаиваю и запрещаю размещать фотографии, размещенные на указанном сайте. Я просила Никиту сделать фотографии для меня лично, и предвидя, что он без моего согласия, разместит их где-то, не разрешила ему фотографировать в моем доме. Никита сам вправе решать как ему поступить. И принять решение это самостоятельно - ведь именно ему предстоит нести ответственность за это решение. Этот вопрос все равно перед ним рано или поздно поставил тот или иной человек. Или с точки зрения этичности, или с точки зрения права. Как в итоге нам удастся решить этот конфлик - надеюсь, что что Никита сможет все здраво взвесить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Настя Опубликовано: 30 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2005 Елена, Вы сами поддерживаете этот спор. Я занимаюсь комондорами намного больше Вас. Такой базы просто не хватало! Если Вы захотите, то я готова перечислить некоммерческие(!) цели использования этой базы. Коммерческих просто не представляю. Предлагаю найти компромис. Давайте не указывать Вашу фамилию, если Вы не хотите что-то афишировать. Любая информация важна и полезна. Обратите внимание, что только по родителям Пушты удалось восстановить ее генеалогическое дерево. Поймите, какая это трудная работа собрать, забить и поддержать такую базу. А Вы рубите это на корню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.