Перейти к публикации
Komondor's Forum

Ответ по информации о собаках

Гость Никита

Рекомендованные сообщения

>> Подобные базы давно существуют.

> Вполне возможно

Вот именно.

>> была взята с сайта венгерского породного клуба.

> Она была на нем размещена с согласия владельцев.

Она там перепечатана из выставочных каталогов. Там размещены победители выставок. Как и на нашем сайте НКП. Как и на сайтах других породных клубов.

> Ну не думаете же Вы, что теперь любой может свободно

> воспроизводить и размещать в Интернете все те домашние

> адреса, которые указаны в каталоге?

Вы же не думаете что в каталоге вся эта информация напечатана для экспертов? Им смотреть в каталог запрещено.

> пустились в пространственные рассуждения.

Формат ответа был предопределен форматом вопроса.

> а в данном случае информации о моей собственности

Там нет информации о вашей собственности. Из базы не следует что собака "Пушта" является вашей собственностью. Как вы знаете из родословной собственной собаки, имена не являются уникальными. В принципе я возможно мог бы изменить имя собаки например на "собака похожая на Viharsarok-Puszta Manci". Это решит проблему с Вашей собственностью?

> Но у нас и законодательство связывает охрану не с

> формой документа, а с информацией, содержащейся

> в нем.

Елена, я ведь уже спрашивал Вас, какими законами, нормативными актами охраняется информация о существовании собаки, о ее имени и ее родителях. Как только Вы предъявите доказательства того, что Вы являетесь эксклюзивным владелецем этой информацией

Елена, я ведь уже спрашивал Вас, какими законами, нормативными актами охраняется информация о существовании собаки, о ее имени и ее родителях. Как только Вы предъявите доказательства того, что Вы являетесь эксклюзивным владелецем этой информацией -- не собакой и не документом, а информацией о существовании собаки -- и вправе единолично ограничивать ее использование, я внесу изменения в базу. Это моё окончательное решение.

Никита,

Не вижу никакого смысла продолжать нашу беседу на сайте.

Вы нарушаете мои прова - собирая и распространяя информацию о моей собственности, т.е. о моей частной жизни.

Я вынуждена отстаивать свои интересы.

Сегодня публикуют без согласия собственника информацию о собаке. Завтра - о машинах, квартирах и т.д.

Я продолжаю настаивать, что публикуя информацию о моей собаке - полное ее имя, имена родителей, характеристики родителей, да еще домашнюю кличку собаки - кстати, то что именно эта собака носит такую кличку знает только 2-3 человека, Вы нарушаете мои права.

Если бы не общались со мной лично и через форум, не из каких источников Вы бы эту информацию не получили.

Я продолжаю настаивать, что Вы обязаны снять информацию о моей собаке.

Что и как Вы указываете о других собаках - дело владельцев этих собак.

Если мне не удается убедить Вас - или уговорить, упросить, как угодно, предоставьте мне информацию о лице, с которым я бы могла связаться для решения этого вопроса в претензионном порядке.

>Если бы не общались со мной лично и через форум, не из каких источников Вы бы эту информацию не получили.

То есть, Вы признаете, что сами предоставили данную информацию??? То есть, Никита не нарушал законов выясняя разными путями данную информацию?? Вы предупреждали Никиту о том, что данная информация на может быть передана дальше?

> Я продолжаю настаивать, что публикуя информацию о моей собаке -

> полное ее имя, имена родителей, характеристики родителей, да

> еще домашнюю кличку собаки - кстати, то что именно эта собака

> носит такую кличку знает только 2-3 человека, Вы нарушаете

> мои права. Если бы не общались со мной лично и через форум,

> не из каких источников Вы бы эту информацию не получили.

Елена, информацию, включая домашнюю кличку вы разместили в Интернете в этом форуме в ноябре. Вас о ней никто не спрашивал, с какой целью вы ее размещали Вы в своих сообщениях не указали.

"размещая информациюв интернете, Вы ее распространяете среди неограниченного круга лиц, без территориальных ограничений" - это Ваши слова.

Теперь о каталогах. Когда издатели хотят ограничить информацию, указывают запрет на перепечатку, копирование, использование в комп. сетях. Откройте любую книгу. На купленных мной каталогах нет ни копирайтов, ни подобных запретов. Организаторы не возражают против любого их использования. Подписывая заявочный лист, представляя экспонат, вы автоматически согласились с правилами, навязываемыми орагнизаторами выставки. Согласно этим правилам каталоги распространяются свободно без ограничений на использование информации из них.

> Если мне не удается убедить Вас - или уговорить, упросить, как

> угодно, предоставьте мне информацию о лице, с которым я бы могла

> связаться для решения этого вопроса в претензионном порядке.

Для начала, я не понимаю сути

Для начала, я не понимаю сути и основания для претензии, поскольку ВСЕ основные факты, которые Вы приводите не соответствуют действительности, на вопросы по возможным путям разрешения Вы не отвечаете.

Так Вы писали что подобных баз не существует, я привел обратный пример, Вы на это по существу не ответили.

Вы так же писали что на венгерском сайте не содержится информации о собаках, в том время как этой информации там очень много в виде отчетов о выставках, это Вы по существу проигнорировали.

Вы пишите что никто не знает домашнюю кличку собаки, но Вы сами давно ее кличку "распространяете среди неограниченного круга лиц, без территориальных ограничений".

Аналогично можно продолжить по всем оставшимся существенным пунктам.

Я спрашиваю "каким конкретно законом охраняется информация о кличке и существовании собаки?" - нет ответа.

Наконец я спросил, устроит ли Вас переименование собаки в базе, это Вы так же проигнорировали. Как и аналогичный вопрос Насти.

Для решения сложившейся ситуации я могу предложить следующее:

1. Вы снимаете все фотографии моей собаки. Вряд ли теперь стоит заниматься и отбирать хорошие или плохие. Ведь вопрос прежде всего в том, что они размещены без моего согласия.

2. Вы снимаете упоминание имени моей собаки - и домашней клички, и полной клички.

Хочу обратить внимание всех, кто имеет доступ к родословным других собак, работает в клубах и т.д. - собака - это собственность,со всеми вытекающими последствиями.

Информация о собственности может распространяться только с согласия владельца собственности. То, что она получена из тех или иных источников - не очень важно, владелец собаки мог дать согласие на распространение информации в конкретном случае, но не дать в другом. Или эта информация, которую используют как источник, была распространена с нарушением закона.

Кстати, Настя, клубы (и РКФ) поздравляя победителей дают предельно краткую информацию о них - и не приводят данных (даже тех), которые указаны в каталогах. Даже родителей животных. Как Вы думаете почему?

Никита, не вижу смысла обсуждать конкретные нормы закона. Ведь не веду же я на форуме раздел - вроде "Сила закона" или что-то в этом роде, и не консультирую Вас.

Никита, искренне надеюсь, что нам удастся разрешить конфликт.

Хочу только еще заметить, что насколько мне известно, НКП не размещает информацию о собаках без согласия их владельцев. С любой точки зрения это более правильный, цивилизованный путь.

Елена wrote:

>1. Вы снимаете все фотографии моей собаки.

Хорошо.

> 2. Вы снимаете упоминание

По этим вопросам мне нечего добавить ко всему что уже писал ранее. Информация получена легальным путем от организаторов выставок без запрета на ее использование. Ничем не могу Вам помочь.

Никита, искренне сожалею что нам не удалось разрешить данную ситуацию.

Раз уж вопрос поставлен Вами настолько принципиально, то стоит его довести до логического завершения.

Вынуждена буду обратиться с претензией к лицу, распространяющему данную информацию. И как Вы понимаете, это вовсе не клуб, печатавший каталог, и не только Вы, как частное лицо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...