Гость Маришка Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Никита, как выйти на полный список родословных? Или это можно сделать только через поиск конкретной собаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Маришка wrote: >Никита, как выйти на полный список родословных? Нажать на кнопку "поиск" не указывая имя собаки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маришка Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Никита wrote: >Маришка wrote: > >>Никита, как выйти на полный список родословных? > >Нажать на кнопку "поиск" не указывая имя собаки. Спасибо! Можно ли Вам выслать еще две родословные для внесения их в базу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Маришка wrote: >Можно ли Вам выслать еще две родословные для внесения их в базу? Нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Никита wrote: >Маришка wrote: > >>Можно ли Вам выслать еще две родословные для внесения их в базу? > >Нужно Понятно! Ждите! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 А вот меня так и никто и не спросил - можно ли публиковать родословную моей собаки. Да и фотографии не дали "отсортировать" - в общем, одно расстройство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2005 Елена wrote: > А вот меня так и никто и не спросил - можно ли > публиковать родословную моей собаки. Елена, родословную вашей собаки я видел глазами, но наизусть естественно не запомнил (поэтому пока вы не пришлете ее или не пришлют эту информацию венгры, она будет неполная). Но вы писали в форуме кто ее родители, выложили фото заводчика. Аналогичная информация есть и в выставочных каталогах. Дальше уже "дело техники". По родителям Пушты некоторая информация нашлась в открытом доступе на венгерских и французских сайтах. Трое из бабушек и дедушек Пушты уже давно были к тому времени в базе, т.к. они являются предками многих других собак! > Да и фотографии не дали "отсортировать" - в общем, > одно расстройство. Что за вопрос? Давайте отсортируем! (если я еще понимал что вы имеете в виду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 Никита, Я не сторонник создания такой базы - на мой взгляд, это противоречит интересам как российских заводчиков, так и иных лиц, собаки которых указаны в родословных Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек в интернет. Давайте не будем считать себя самыми умными - если бы это было в интересах клубов, ассоциаций и в интересах всех владельцев собак (и заводчиков), неужели такие базы уже не существовали? Или вы думаете что у других просто не нашлось достаточных денежных средств? Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в интеренете - проходном дворе- эти уже существующие базы. Почему? Да потому что есть цели разведения, есть интерес заинтересованных в породе и есть необходимость сочетать интересы владельцев собак и ... есть вопрос защиты информации. Публикование подобной информации,является вопросом, затрагивающим всех сразу - и даже интересы тех, кто в данной базе не упомянут. Практически всех Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была бы однозначной. А что касается источников информации - не вся информация была использована с согласия владельцев. Я принимала все меры для ее сохранения. По каким причинам? Ну, это мое личное дело. Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 Никита, Я не сторонник создания такой базы - на мой взгляд, это противоречит интересам как российских заводчиков, так и иных лиц, собаки которых указаны в родословных Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек в интернет. Давайте не будем считать себя самыми умными - если бы это было в интересах клубов, ассоциаций и в интересах всех владельцев собак (и заводчиков), неужели такие базы уже не существовали? Или вы думаете что у других просто не нашлось достаточных денежных средств? Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в интеренете - проходном дворе- эти уже существующие базы. Почему? Да потому что есть цели разведения, есть интерес заинтересованных в породе и есть необходимость сочетать интересы владельцев собак и ... есть вопрос защиты информации. Публикование подобной информации,является вопросом, затрагивающим всех сразу - и даже интересы тех, кто в данной базе не упомянут. Практически всех Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была бы однозначной. А что касается источников информации - не вся информация была использована с согласия владельцев. Я принимала все меры для ее сохранения. По каким причинам? Ну, это мое личное дело. Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для участия в выставках, и при этом распространения среди других участников выставки. Хочу заметить, что в Интернете вообще до 50% информации размещено противозаконно и вряд ли стоит ползоваться им как источником. Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки на форуме – да, вот именно такое общение среди владельцев собак и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым. Я отвечала и на другие вопросы. Однако, не была информирована что меня спрашивают с целью распространения информации. Более того, участвуя в форуме, я предполагала, что цель участия – общение среди любителей собак (породы). И если кто-то удосужился прочитать мое письмо, то ему интересна порода. Повторяю, что я родословную никому не предоставляла (и не собираюсь поощрять праздное любопытство). И собираюсь давать ее только клубам - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для участия в выставках или создания клубных каталогов. Надеюсь, что все понимают разницу между этими источниками информации и интернетом. Помимо различия в целях, читат. аудитории, они еще имею различи: размещая информациюв интернете, Вы ее распространяете среди неограниченного круга лиц, без территориальных ограничений. К тому же такой вид использования в настоящее время признан косвенно-оплачиваемым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 Елена здравствуйте еще раз, > Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек > в интернет. Мне жаль что у нас на этот счет различаются взгляды. > если бы это было в интересах > неужели такие базы уже не существовали? Подобные базы давно существуют. Один из многих примеров - dogterminal.com. > Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем > ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в > интеренете Часть данных по собакам, включая номера родословных и имена владельцев была взята с сайта венгерского породного клуба. Российский НКП тоже имеет информацию о собаках и результатах выставок на своем сайте. НКП вообще оказывает значительную поддержку для создания базы по комондорам. > Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших > собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была > бы однозначной. Информация в базе по собакам не является копией документа "родословная MEOE" или "родословная РКФ". Информации в базе недостаточно для создания таких копий. Через базу не будут доступны копии каких-либо документов без ведома владельцев, хотя конечно владельцы собак смогут свободно размещать в ней или убирать такие копии если сами захотят. > Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - > для печатания каталога (ограниченным тиражом) > и использования этого каталога - с четко определенной целью Записываясь на выставку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 > Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - > для печатания каталога (ограниченным тиражом) > и использования этого каталога - с четко определенной целью Записываясь на выставку вы предоставили информацию о собаке организаторам. Согласно выставочным положениям, эта информация печатается в каталогах. Собаки не размещенные в каталоге не допускаются на ринги. Каталоги распространяются среди участников и посетителей выставки без каких-либо ограничений. Любой, проходящий мимо Знаменских может его взять и использовать по своему усмотрению. Информация из каталогов является общедоступной, ограничений на ее использование огранизаторами не накладывается. Те же каталоги часто предоставляются организаторами для размещения с сети. Так через Интернет доступны каталоги выставок Евразия, Россия и многих других. За рубежом это так же обычная практика. > Хочу заметить, что в Интернете вообще до 50% информации размещено > противозаконно и вряд ли стоит ползоваться им как источником. Если считать, что распространение информации о существовании в природе некоторой собаки рожденной от двух других собак незаконно, то на выставках люди только и делают, что обмениваются противозаконной информацией. > Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки > на форуме ??? да, вот именно такое общение среди владельцев собак > и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым. Елена, откуда вы узнали о базе комондоров? Этот ресурс абсолютно некоммерческий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Никита Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 > Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки > на форуме ??? да, вот именно такое общение среди владельцев собак > и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым. Елена, откуда вы узнали о базе комондоров? Этот ресурс абсолютно некоммерческий (я незаинтересован в его рекламе), представляет интерес для узкого круга людей, и ссылку я, помнится, давал только здесь. У базы комондоров много меньше посетителей чем у этого форума, причем абсолютное большинство их узнали о ней именно отсюда! PS. Людмила, нельзя ли увеличить ограничение на размер писем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Людмила Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2005 Никита wrote: >PS. Людмила, нельзя ли увеличить ограничение на размер писем? Постараемся это сделать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.