Перейти к публикации
Komondor's Forum

Вопрос Никите по родословным

Гость Маришка

Рекомендованные сообщения

Никита wrote:

>Маришка wrote:

>

>>Никита, как выйти на полный список родословных?

>

>Нажать на кнопку "поиск" не указывая имя собаки.

Спасибо!

Можно ли Вам выслать еще две родословные для внесения их в базу?

А вот меня так и никто и не спросил - можно ли публиковать родословную моей собаки.

Да и фотографии не дали "отсортировать" - в общем, одно расстройство.

Елена wrote:

> А вот меня так и никто и не спросил - можно ли

> публиковать родословную моей собаки.

Елена, родословную вашей собаки я видел глазами, но наизусть естественно не запомнил (поэтому пока вы не пришлете ее или не пришлют эту информацию венгры, она будет неполная). Но вы писали в форуме кто ее родители, выложили фото заводчика. Аналогичная информация есть и в выставочных каталогах. Дальше уже "дело техники". По родителям Пушты некоторая информация нашлась в открытом доступе на венгерских и французских сайтах. Трое из бабушек и дедушек Пушты уже давно были к тому времени в базе, т.к. они являются предками многих других собак!

> Да и фотографии не дали "отсортировать" - в общем,

> одно расстройство.

Что за вопрос? Давайте отсортируем! (если я еще понимал что вы имеете в виду:)

Никита,

Я не сторонник создания такой базы - на мой взгляд, это противоречит интересам как российских заводчиков, так и иных лиц, собаки которых указаны в родословных

Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек в интернет.

Давайте не будем считать себя самыми умными - если бы это было в интересах клубов, ассоциаций и в интересах всех владельцев собак (и заводчиков), неужели такие базы уже не существовали? Или вы думаете что у других просто не нашлось достаточных денежных средств?

Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в интеренете - проходном дворе- эти уже существующие базы.

Почему? Да потому что есть цели разведения, есть интерес заинтересованных в породе и есть необходимость сочетать интересы владельцев собак и ...

есть вопрос защиты информации.

Публикование подобной информации,является вопросом, затрагивающим всех сразу - и даже интересы тех, кто в данной базе не упомянут. Практически всех

Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была бы однозначной.

А что касается источников информации - не вся информация была использована с согласия владельцев. Я принимала все меры для ее сохранения. По каким причинам? Ну, это мое личное дело. Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для

Никита,

Я не сторонник создания такой базы - на мой взгляд, это противоречит интересам как российских заводчиков, так и иных лиц, собаки которых указаны в родословных

Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек в интернет.

Давайте не будем считать себя самыми умными - если бы это было в интересах клубов, ассоциаций и в интересах всех владельцев собак (и заводчиков), неужели такие базы уже не существовали? Или вы думаете что у других просто не нашлось достаточных денежных средств?

Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в интеренете - проходном дворе- эти уже существующие базы.

Почему? Да потому что есть цели разведения, есть интерес заинтересованных в породе и есть необходимость сочетать интересы владельцев собак и ...

есть вопрос защиты информации.

Публикование подобной информации,является вопросом, затрагивающим всех сразу - и даже интересы тех, кто в данной базе не упомянут. Практически всех

Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была бы однозначной.

А что касается источников информации - не вся информация была использована с согласия владельцев. Я принимала все меры для ее сохранения. По каким причинам? Ну, это мое личное дело. Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для

Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для участия в выставках, и при этом распространения среди других участников выставки.

Хочу заметить, что в Интернете вообще до 50% информации размещено противозаконно и вряд ли стоит ползоваться им как источником.

Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки на форуме – да, вот именно такое общение среди владельцев собак и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым. Я отвечала и на другие вопросы. Однако, не была информирована что меня спрашивают с целью распространения информации. Более того, участвуя в форуме, я предполагала, что цель участия – общение среди любителей собак (породы). И если кто-то удосужился прочитать мое письмо, то ему интересна порода.

Повторяю, что я родословную никому не предоставляла (и не собираюсь поощрять праздное любопытство). И собираюсь давать ее только клубам - для печатания каталога (ограниченным тиражом) и использования этого каталога - с четко определенной целью, для участия в выставках или создания клубных каталогов. Надеюсь, что все понимают разницу между этими источниками информации и интернетом.

Помимо различия в целях, читат. аудитории, они еще имею различи: размещая информациюв интернете, Вы ее распространяете среди неограниченного круга лиц, без территориальных ограничений. К тому же такой вид использования в настоящее время признан косвенно-оплачиваемым.

Елена здравствуйте еще раз,

> Скажу откровеннее - я противник вынесения подобных картотек

> в интернет.

Мне жаль что у нас на этот счет различаются взгляды.

> если бы это было в интересах

> неужели такие базы уже не существовали?

Подобные базы давно существуют. Один из многих примеров - dogterminal.com.

> Однако, тот же венгерский клуб комондоров публикует в своем

> ежегоднике даже родословные собак, однако не "вывешивает" в

> интеренете

Часть данных по собакам, включая номера родословных и имена владельцев была взята с сайта венгерского породного клуба.

Российский НКП тоже имеет информацию о собаках и результатах выставок на своем сайте. НКП вообще оказывает значительную поддержку для создания базы по комондорам.

> Если бы РКФ начал вдруг изготавливать копии родословных наших

> собак направо и налево - Вы сами понимаете, реакция наша была

> бы однозначной.

Информация в базе по собакам не является копией документа "родословная MEOE" или "родословная РКФ". Информации в базе недостаточно для создания таких копий.

Через базу не будут доступны копии каких-либо документов без ведома владельцев, хотя конечно владельцы собак смогут свободно размещать в ней или убирать такие копии если сами захотят.

> Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов -

> для печатания каталога (ограниченным тиражом)

> и использования этого каталога - с четко определенной целью

Записываясь на выставку

> Я родословную никому не предоставляла, кроме клубов -

> для печатания каталога (ограниченным тиражом)

> и использования этого каталога - с четко определенной целью

Записываясь на выставку вы предоставили информацию о собаке организаторам. Согласно выставочным положениям, эта информация печатается в каталогах. Собаки не размещенные в каталоге не допускаются на ринги. Каталоги распространяются среди участников и посетителей выставки без каких-либо ограничений. Любой, проходящий мимо Знаменских может его взять и использовать по своему усмотрению. Информация из каталогов является общедоступной, ограничений на ее использование огранизаторами не накладывается.

Те же каталоги часто предоставляются организаторами для размещения с сети. Так через Интернет доступны каталоги выставок Евразия, Россия и многих других. За рубежом это так же обычная практика.

> Хочу заметить, что в Интернете вообще до 50% информации размещено

> противозаконно и вряд ли стоит ползоваться им как источником.

Если считать, что распространение информации о существовании в природе некоторой собаки рожденной от двух других собак незаконно, то на выставках люди только и делают, что обмениваются противозаконной информацией.

> Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки

> на форуме ??? да, вот именно такое общение среди владельцев собак

> и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым.

Елена, откуда вы узнали о базе комондоров? Этот ресурс абсолютно некоммерческий

> Вы пишите, что я сама давала информацию о родителях моей собаки

> на форуме ??? да, вот именно такое общение среди владельцев собак

> и тех, кто интересуется породой я и считаю приемлемым.

Елена, откуда вы узнали о базе комондоров? Этот ресурс абсолютно некоммерческий (я незаинтересован в его рекламе), представляет интерес для узкого круга людей, и ссылку я, помнится, давал только здесь. У базы комондоров много меньше посетителей чем у этого форума, причем абсолютное большинство их узнали о ней именно отсюда!

PS. Людмила, нельзя ли увеличить ограничение на размер писем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...