Перейти к публикации
Komondor's Forum

цвет белый

Гость Никита

Рекомендованные сообщения

Извините, не могу отправить сообщение в nkpkomondor для Smile. Форум каждый раз выдает ошибку. Поэтому публикую его здесь.

> электронных адресов венгерских

> заводчиков/экспертов ещё не найдено

Люди и адреса есть. Только они плохо понимают и пишут по английски. Хотите: давайте текст на венгерском, я перешлю и опубликую ответ. Ответ президента венгерского национального клуба комондор вас устроит?

Только формулировать надо не филологические вопросы переводов, а конкретно: допустИм (или желателен) ли кремовый или бешевый оттенок.

> Но вот один бельгийский allround

> эксперт

Это не серьезно.

> Венгерские лингвисты ответили что для

> ivory есть своё слово - elefantcsontszinu

Знаю, писал же об этом ниже. У них есть слово для обозначения такого цвета, но они его не использовали.

> но и scontfeher также подойдёт.

Для лингвистов возможно. Но у нас не лингвинистический вопрос, а вопрос цветов (см. ниже).

> У куваса основной цвет - feher (чисто

> белый). Вот такая штука.

Стандарты пишутся не по единому образцу. Кувасов и комондоров писали разные люди, и слова выбирали по собственному желанию. Так что это ни о чем не говорит.

В сухом остатке: проблема в том, что на русском (насчет ivory не знаю) цвет слоновой кости допускает и ДАЖЕ предполагает кремовый оттенок.

Но насколько я знаю, венгры считают кремовый цвет и оттенки браком шерсти.

Предполагаю, что в переводе использовали близкое, но не тождественное слово, так что после 2-3го перевода уже существенно повлияло на смысл. То что они не стали сравнивать собак со слонами, а использовали другое слово, говорит уже о многом.

И еще... Лично для меня цвет белой кости это цвет бледной поганки. Кремовый цвет не предполагает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...