yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) В прошлом году мне выпала честь познакомиться с владельцами питомниками комондоров SZENTMIKLOSI KEKTAVI- UDVARDINÉ LUKÁCS ILONA и UDVARDI PÉTER. Питер и Илона любезно согласились приехать на наш Праздник Породы Комондор, это дало мне возможность провести с ними 5 незабываемых дней. Питер и Илона занимаются разведением комондоров далеко не одно десятилетие. Илона возглавляет Клуб Породы Комондор на родине породы- в Венгрии, и является экспертом FCI. Семья Удварди по праву считается одними из лучших заводчиков комондоров не только в Венгрии, но и в Европе и США. Йожеф Буковски приобретал у Питера и Илоны комондоров для своего питомника. Питер и Илона: Награды SZENTMIKLOSI KEKTAVI: Ссылка на сайт питомника SZENTMIKLOSI KEKTAVI: http://www.szentmiklosikektavi.hu Изменено 1 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) В этом году мне повезло еще больше: Питер и Илона пригласили меня к себе в гости. Я провела чудесное время с Питером, Илоной и их замечательной семьей. Илона и Питер очень гостеприимные люди с очаровательным чувством юмора и неутомим желанием закормить гостей Я ела не переставая вкуснейшую национальную еду! Просто в огромных количествах. Мой любимый гуляш (Питер искуснейший повар): И, конечно, меня покорили комондоры SZENTMIKLOSI KEKTAVI! Изменено 2 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 А это я целуюсь с родной сестрой (однопометницей) Hanna Hidvegi (Юли Томиной), которая живет в питомнике SZENTMIKLOSI KEKTAVI. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Естественным результатом знакомства с Питером и Илоной стал приезд 4,5 месячной SZENTMIKLOSI KEKTAVI Luca в Москву. Это чудесная девчонка с отличным характером и поражающими воображение размерами. Отдельное большое спасибо Марине Чканиковой и Машеньке Черепахиной, которые привезли юную барышню из Венгрии в новый дом. Изменено 1 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Пока Луца обживалась в новом доме, Питер и Илона активно меня дразнили малышом SZENTMIKLOSI KEKTAVI Mate. 7 недель: 9 недель: PS с самого начала Матэ везло фотографироваться на фоне елок.... это, можно сказать, определило его судьбу: очень много фото уже в новом доме также почему-то получаются на фоне елок. Мы не специально! Оно само выходит Изменено 1 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 (изменено) Разумеется, я не выдержала и поехала за малышом в Венгрию Первое знакомство: Первая стойка с новой хозяйкой: Юля, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за помощь в доставке Матэ домой. Изменено 1 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 В этой веточке буду дальше рассказывать как о питомнике SZENTMIKLOSI KEKTAVI в целом, так и о жизни Луци м Матэ Так что to be continued! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Настя! Поздравляю!!! Очень рада приезду Луцы м Матея! Успехов им во всём, радовать хозяев и быть здоровыми! :wub: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 показывай крестника чаще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 Еще Луца (первая тренировка на выставке): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 (изменено) А это Матэ, его первое знакомство со снегом и первая стойка в суровых климатических условиях (разумеется, опять елки) Матэ потом пытался отогреваться у камина : Изменено 2 мая 2012 пользователем yelaya 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Не успеваю сразу выкладывать фото, приходится делать это с опозданием Здесь Матэ чуть больше 3 месяцев. Хитрый глаз Шкода! Играет в прятки под любимой елкой Продолжаем репетировать стойку Изменено 11 мая 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Матэ 3,5 месяца. Сижу за решеткой, в темнице сырой (с) И опять немного постоим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Матэ накануне своих 4 месяцев. Ну, разумеется, очевидно, что комондоры колено-ручные собаки, да? Ну и без любимых елок опять никуда Заодно полюбили прятаться в цветах, только голову видно И чтобы никто не думал, что Матэ ангел во плоти со спокойным и степенным нравом... Чумазик! Ужас! Перекопал яблоню и выкопал абрикос! Изменено 11 мая 2012 пользователем yelaya 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 нафига вам в Подмосковье яблони и абрикосы? Он знает, что у крестной больше и лучше... :D 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Юля, погоди, по плану у Матэ отведать сначала волгоградских помидоров В конце мая Потом и до абрикосиков доберемся 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Настя, какой коник!!!! :wub: ттт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Мы тоже с Агушей помидоров волгоградских хотим!!И абрикосов! Мы же родственники? Или нет? Ну это неважно. Главное чтобы всем помидоров и абрикосов хватило..А то вон какие богатыри растут! Настя, ты фото через радикал грузила? Что-то у меня не получается... Простите за ОФФ! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Люда, через радикал. Иногда он тупит и падает. Если не очухается в ближайшее время- попробуй загрузить через keep4u.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) мы тоже хотим в родственники на волгоградские помидоры и абрикосы может и нам можно? Изменено 12 мая 2012 пользователем Feja 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 всем :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 всем :D но-но-но! всем не надо! на всех моих любимых помидоров не напасешься! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Мне повезло познакомиться с родителями Матэ. Мама Szentmiklosi Kektavi Harmat Aranyos- комондор разведения Питера и Илоны, живет, естественно, в питомнике SMK. Серьезная дама: Папа живет в питомнике Von Thuringen Эдит Вагнер, его зовут Aba-Samuel Marci. Кстати, Эдит взяла себе сестренку-однопометницу Матэ - Malna (в переводе- Малина). Малина и Матэ ну очень похожи, даже в своем хулиганском поведении Marci всегда улыбается: Матэ не первый ребенок Marci, привезенный в Россию. Так что у Матэ есть здесь родственники А скоро приедет еще пара комондоренков из этой линии. Изменено 12 мая 2012 пользователем yelaya 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Настя спасибо за рассказ. Жду продолжения. Прочитав последний пост (даже не пост, а кличку матери Матэ), я решила добавить несколько строк о собаках Илоны и Питера. Собственно, имя матери Harmat Aranyos, заставило написать пост. Когда в питомнике занимаются разведением, время от времени, очень редко, может одна в 15-20 лет, в нём появляется собака, которая на много лет для всех становится примером правильной работы заводчика и везения. В питомнике Сент Миклоши Кектави такие собаки были. Это собаки-легенды... Сент Миклоши Кектави Аранёш Сент Миклоши Кектави Фадял 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) Все никак не получалось рассказать про первую выставку Луци и Матэ Наша сладкая парочка 20 мая посетила первую в своей жизни выставку. Матэ дебютировал в классе беби, а Луца- в щенках. Нам очень повезло с экспертом: Мстислав Александрович Поливанов- грамотный и строгий эксперт, который дает полные и развернутые описания. То что нужно, чтобы получить объективное мнение о своих комондоренках! А дальше будет фоторассказ Такой большой и дружной компанией мы приехали на выставку (к сожалению, не все поместились в кадр, но по крайней мере можно понять масштаб "бедствия"). Честно говоря, выставка была просто поводом всем вместе встретиться, пообщаться и приятно провести время! А это наша ринг-команада готовится к показу: Первый пошел: Матэ, класс беби: Лучший беби, 4 место в Бэст Беби: Луца в классе щенков: Лучший щенок. У Луци невероятные движения! Мощные и красивые. А еще наши детки решили поучаствовать в конкурсе Ребенок и собака. Ярослав и Луца: Кирилл и Матэ: а эта пара блондинов умудрилась выиграть конкурс Ребенок и собака! И Луца и Матэ получили очень подробное и хорошее описание. Комондоренки у нас чудесные, вот В итоге мы весь день провели на выставке, погода была замечательная, компания просто классная. Было очень весело и приятно! Отдельно хочу поблагодарить нашу группу поддержки: Мишу Федина, который специально приехал запечатлеть нашу компанию и в результате у нас есть просто целая охапка чудесных фотографий! И не только наших, Миша сделал целый репортаж о выставке, можно посмотреть тут: http://fotki.yandex....f/album/132546/ Марину и Машеньку, которые нам очень помогли и стойко провели весь день с нами Машенька просто великолепно показала Луцу в Бэсте, работали барышни слаженно и красиво! Спасибо Саше (старшей дочери Марины), которая отважно приехала с двумя детьми на выставку сумасшедших собаковладельцев, чтобы нас всех поддержать Мою Олю, которая приехала за компанию (вот вообще ни разу не собачник, но терпит мою кинологическую ненормальность) и "охраняла" Матэ, пока я бегала то туда, то сюда. В общем, да, нас было много Я очень рада, что меня окружают такие добрые, сплоченные и любящие комондоров люди PS еще большое спасибо Саше Моррисон, которая сделала красивые фотографии наших комондренков и детей. Сашины фото можно определить по соответствующему copyright. Изменено 10 июня 2012 пользователем yelaya 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.