Перейти к публикации
Komondor's Forum

Скоро Новый год!

Гость Маришка <vestakerelin@mtu-net

Рекомендованные сообщения

Гость Маришка <vestakerelin@mtu-net

Скоро Новый год...

А как многим известно, это пора связана с потерей домашних любимцев из-за взрывов питард, хлопушек и т.д. А как ваши комондоры или собаки вообще переносят взрывы на улице? Как они себя ведут, если находятся в момент взрыва на прогулке, и если находятся дома?

Наша Веста, например, если находится на улице, сразу же стремится куда-нибудь убежать, не важно куда, лишбы "смыться"!

А если находится дома, то беспрерывно лает!

У меня собаки никак не реагируют, но со Шреком вблизи взрывать петарды пока не проверял. Хотя перед Новым годом это надо будет сделать, чтобы хотя бы понять чего от него можно ожидать. У нас в новый год в парке народ сходит с ума, в прошлом году Дельвину шутиху кинули чуть ли не в лицо.

Гость Марина <Komondor-russ@mail.ru

Маришка wrote:

>Скоро Новый год...

>А как многим известно, это пора связана с потерей домашних любимцев из-за взрывов питард, хлопушек и т.д. А как ваши комондоры или собаки вообще переносят взрывы на улице? Как они себя ведут, если находятся в момент взрыва на прогулке, и если находятся дома?

>Когда мы взяли Белонку,а это было перед Новым годом,она пыталась в такие моменты тянуть домой, а дома никак не реагировала-дома ведь.(Зато кот в такие моменты моментально уходит в подполье, и найти его, а если найдешь, достать не представляется возможным).

Но после нескольких занятий по ОКС, которые проходили накануне следующего Нового года, повела себя, как караульная собака.

Мальчишки рядом с горкой,где мы обычно гуляем, стали пробовать петарды. После первой пробы собака подлетела к "злодею", уронила его,

и гавкнув в лицо пару раз отошла к нашему кругу гуляющих. Пробы при собаках прекратились. Обид ребята не держат, поскольку многие из родителей держат собак.

Ну,а если она идет рядом на поводке, или взрывы происходят поодаль, ни какой реакции у нее не наблюдается.

Людмила wrote:

> Может у кого-нибудь есть рецепты, как приучить

> собаку не бояться этих предновогдних "радостей"?

Рецепты есть у охотников и они жестокие. Типа выстрелить собаке перед ухом, а если не поможет, отвести в лес и застрелить.

С Дельвином я отрабатывал год назад комплекс рядом-лежать-сидеть-стоять-место, когда в 1-2 метрах по моей просьбе кидали петарды. Но он сам на них не реагировал (не убегал и не подбегал к ним), я только хотел добиться безотказности команд в таких условиях.

Еще раньше, когда он был щенком и случался салют, я начинал с ним играть, прыгал, кормил, хвалил, чтобы закладывались положительные эмоции, но если честно я не думаю, что это оказывает решающее значение на всю последующую жизнь. И еще, я слышал большое количество историй, как собаки начинали плохо реагировать на салюты не с щенячества, а лет с 5-8.

Мы с Вестой прошли курс ОКД, на котором производили выстрелы из стартового пистолета. Веста на эти выстрелы не реагировала никак.

Но случилось под 9 мая, мы попали вместе с ней под салют. С этого все и началось... Теперь гулять с ней в эти праздничные дни проблематично. Тянет в разные стороны и пытается бежать куда глаза глядят. А что делать мы не знаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...