yelaya Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 Уже вот-вот начнется совсем весна с оттепелями и солнышком. Проснуться клещи. Голодные и заразные. Начнутся эпидемии пироплазмоза. По информации от нашего ветеринара есть вакцина, которая если не предупреждает, то облегчает течение пироплазмоза. Колоть надо 2 раза весной и 2 раза осенью (в "высокий" сезон). Я планирую закупить вакцину для своей собаки и еще нескольких "подшефных" комондоров. Если кто-то хочет присоединиться к профилактике пироплазмоза, то пишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2009 Настя, а что это за вакцина такая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Люда, препарат называет ФОРТИКАРБ. На весь сезон курс будет стоить примерно 700-800 рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна N Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Препарат продатся в ветаптеках? Для меня это очень актуально, потому что мы планируем вывезти Лексу на всё лето в Подмосковье, а там лес, и, говорят, в прошлом году была просто беда с клещами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Татьяна N, не уверена, что он продается в вет.аптеках. Хотя возможно сейчас уже потихоньку его будут распространять. Я планировала закупить его у производителя ТД "ВИК". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2009 Настя, а обрабатывать какими-нибудь каплями всё равно нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Марина, собаку все равно необходимо обрабатывать против клещей (ошейник, спрей, капли на холку и т.п.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2009 (изменено) Очень интересно! Изменено 4 апреля 2009 пользователем ирэн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2009 Настя! Если сможешь купи на нашу долю, пожалуйста! Я буду тебе очень благодарна. Напиши когда передать деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 ирэн, я сегодня забыла спросить у Вас вес Марты, чтобы рассчитать, сколько препарата покупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2009 Настя, не знаю получила ты от меня сообщение или нет, поэтому пишу еще раз в форум. Вчера ходили на рынок и взвесили Марту на весах (где взвешивают мешки с картошкой) . В Марте 44 кг! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2009 ирэн, все получила! Записала Думаю, что буду заказывать через неделю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.